Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

344 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
344 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Задержка з/платы

Как обязать работодателя выполнять обязательства о своевременной выплате денежных средств по условиям заключённого договора?

Как взыскать з/плату с работодателя, не доводя этот процесс до суда?

Трижды было моё обращение в инспекцию по труду, но выплата производилась или не полностью, или по следующему алгоритму: роспись в ведомости за получение денег→подпись на бланке отказа от своего заявления в инспекцию по труду (об урегулировании конфликта и отказе от административно-финансовой проверки)→деньги. По другому алгоритму деньги не выдаются!

07 Октября 2014, 21:00, вопрос №579182 Мария, г. Липецк
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 725 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Назаров Кирилл

    Как обязать работодателя выполнять обязательства о своевременной выплате денежных средств по условиям заключённого договора? Как взыскать з/плату с работодателя, не доводя этот процесс до суда? Трижды было моё обращение в инспекцию по труду, но выплата производилась или не полностью, или по следующему алгоритму: роспись в ведомости за получение денег→подпись на бланке отказа от своего заявления в инспекцию по труду (об урегулировании конфликта и отказе от административно-финансовой проверки)→деньги. По другому алгоритму деньги не выдаются!

    Мария

    Приветствую Вас. Вам не нужно было отказываться от заявлений в инспекцию, тогда бы были произведены выплаты в полном объеме, а при не выплате денег, Вы бы могли их взыскать. В данном случае варианта 2 — снова обращаться в инспекцию, либо подавать в суд. Если обращаетесь в инспекцию, заявление забирать не нужно до тех пор, пока Вам не выплатят заработную плату в полном объеме. 

    08 Октября 2014, 09:16
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Благодарю за ответ, но в том то и вопрос, если Вы внимательно читали, прежде, чем выдать деньги, бухгалтер подставляет ведомость для росписи за зарплату. затем, не выдавая денег, подсовывает расписку-отказ от моего заявления для подписи, что конфликт урегулирован и я отказываюсь от административно-финансовой проверки (всё в одном "флаконе"!!!) А уж потом деньги, и то в том случае. если я подписала отказную. Если нет - сиди в кабинете, хоть неделю! Ничего не получишь. А в ведомости уже подпись есть!

    Я не хочу отказываться от своей просьбы - провести проверку! Если денежные средства не выплачиваются месяцами, я имею право знать, куда уходят деньги?

    ( а господин Селезнёв ("ЛУК") клянётся. что все деньги он отдал по ЖЭКам и ведомости по зарплате уже давно закрыты по отчётам бухгалтерии за подписью директора ЖЭКа Пышова В. Н.)

    Я предлагаю бухгалтеру сделать отдельно, что я получила зарплату с указанием № реестра и даты получения. Но в ответ: "Такое положение не допустимо в инспекции!"

    Кто прав? И как тут не подпишешь, если ребёнок-школьник и пенсия ниже прожиточного минимума.

    Что можно сделать в таком случае, чтобы не ходить ежемесячно в инспекцию с протянутой рукой за своими кровно заработанными? Для чего же тогда мы подписываемся в двустороннем порядке в договоре? И почему инспекция упорно не хочет видеть это нарушение? Неужели, всё-таки...суд - единственное спасение?

    10 Октября 2014, 11:27

Похожие вопросы

stats