Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

132 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
132 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Не жил в квартире с 7-ми лет

Не жил в квартире с 7-ми лет сейчас мне 22. в квартире прописаны Я, Тетя и Крестный .И теперь я хочу в ней проживать,должен ли я оплатить комунальные услуги за все те года что я там не жил?

07 Октября 2014, 16:54, вопрос №578922 Кирилл, г. Пенза
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 27.03.2017 мы ответили на 572 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Новикова Елена

    Уважаемый Кирилл, если у Вас постоянная регистрация в данной квартире, Вы имеете право пользования данным жилым помещением и имеете право в ней проживать. Если у Ваших родственников возникает вопрос об оплате коммунальных услуг, общий срок исковой давности состовляет 3 года и если они ранее не оспаривали факт оплаты данной квартиры, то сейчас, в случае спорной ситуации,

    вы можете оплатить последние три года. В том случае, если у Ваших родственников нет задолженности по коммунальным платежам, Вам можно сделать авансовый платеж по соответствующей квитанции или выплатить соответствующую сумму Вашим родственникам.  При этом, поскольку Вы там фактически не проживали, Вам необходимо оплатить именно плату за площадь, а коммунальные расходы — вода, свет, не должна оплачиваться так как Вы проживали по другому адресу и этими услугами не пользовались. 

    07 Октября 2014, 17:08
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats