Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

268 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
268 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Невыплата зарплаты

Если мне не выплачивается зарплата более 15 дней, могу ли я, известив работодателя, прекратить работу, не на срок до момента выплаты зарплатыЮ а на конкретное число дней. Естественно, с выходом на работу при уведомлении работодателя о готовности выплаты

07 Октября 2014, 15:28, вопрос №578832 Георгий, г. Нижний Новгород
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 27.04.2017 мы ответили на 762 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Арестова Анастасия
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Добрый день,

    при задержке выплаты заработной платы на срок более 15 дней вы имеете право приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы (ст. 142 ТК РФ). О приостановлении работы работодателя необходимо известить в письменной форме, получив при этом доказательства извещения. Например, можно попросить работодателя расписаться на втором экземпляре заявления о приостановке работ. Если работодатель отказывается это сделать, то заявление можно направить по почте заказным письмом с уведомлением о вручении. В этом случае работу можно приостановить с момента получения заявления работодателем. Время приостановки работы должно быть оплачено исходя из среднего заработка (вопрос 4 Обзора законодательства и судебной практики ВС РФ, утв. Постановлением Президиума Верховного Суда РФ от 10.03.2010). Обратите внимание на то, нет ли обстоятельств, являющихся исключением из общего правила, при которых приостановка работ не допускается.


    В период приостановления работы вы имеете право отсутствовать на рабочем месте. При этом вам нужно будет выйти на работу не позднее следующего рабочего дня после получения письменного уведомления от работодателя о готовности выплатить задержанную заработную плату в день выхода на работу. Кроме того, должны быть выплачены и проценты за задержку выплаты заработной платы.


    07 Октября 2014, 15:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Арестова Анастасия
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Некоторые категории работников не имеют права на приостановку работы. К ним относятся:


    — сотрудники и работники органов и организаций Вооруженных Сил РФ, других военных, военизированных и иных формирований и организаций, ведающих вопросами обеспечения обороны страны и безопасности государства, аварийно-спасательных, поисково-спасательных, противопожарных работ, работ по предупреждению или ликвидации стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций, правоохранительных органов;


    — государственные служащие;


    — работники организаций, непосредственно обслуживающих особо опасные виды производств, оборудования;


    — работники, выполняющие работы, непосредственно связанные с обеспечением жизнедеятельности населения (энергообеспечение, отопление и теплоснабжение, водоснабжение, газоснабжение, связь, станции скорой и неотложной медицинской помощи). К ним относятся, к примеру, машинисты котельной, обеспечивающей население теплоэнергией (ОпределениеКонституционного Суда РФ от 02.03.2006 N 60-О).

    Также не допускается приостановка работ в периоды введения военного или чрезвычайного положения.


    07 Октября 2014, 15:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats