Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

64 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
64 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Могут ли уволить в течении декретного отпуска

Год назад устроилась санитаркой в больницу на время отпусков сейчас хочу уйти в декрет в отделе кадров сообщили,что трудовой договор заканчивается и по истечению срока беременности они все равно меня уволят.

07 Октября 2014, 15:14, вопрос №578811 ирина, г. Вологда
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 953 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Бугров Александр

    Здравствуйте Ирина.

    Существую срочные и бессрочные трудовые договоры между работодателем и работником.

    Срочный трудовой договор – соглашение между работником и нанимателем, заключённое на определённый период времени. В соответствии с требованиями законодательства, необходима причина для установления именно такой формы отношений.

    Бессрочный трудовой договор – письменное соглашение между сторонами трудовых отношений, заключённое на неопределённый срок. Такая форма работы подходит в случаях, когда сотрудник необходим на постоянную работу, а не на разовый проект.

    Разница между срочным трудовым договором и бессрочным трудовым договором

    Одно лишь название указанных соглашений раскрывает их основные отличия. У срочного трудового договора указаны пределы его действия, у бессрочного – нет. Кроме того, разница выражается в дополнительных сведениях, которые должны быть в документе. В соответствии со ст. 57 ТК РФ, в срочном трудовом договоре в обязательном порядке должна быть указана причина установления правоотношений именно в такой форме. Срочный договор целесообразен тогда, когда сотрудник выбирается для реализации конкретных задач.

    Отличие срочного трудового договора и бессрочного трудового договора заключается в следующем:
      Пределы действия. В срочном трудовом договоре указана дата его окончания, в бессрочном – нет.Указание причины. В срочном трудовом договоре указывается причина его заключения, в бессрочном – нет.Цели заключения. Срочный трудовой договор заключается для реализации конкретных задач, бессрочный – для постоянных отношений.Продолжение правоотношений. Если время срочного трудового договора закончилось, а отношения фактически продолжаются, он будет считаться бессрочным.
    На основании выше изложенного, пожалуйста обратите внимание на свой экземпляр трудового договора (один экз. находится у работодателя, другой — у работника), а именно на его название и трактовку его пунктов.

    Добавлю статью про Ваш будущий отпуск.

    Статья 255. Отпуска по беременности и родам


    Законом РФ от 15.05.1991 N 1244-1 женщинам, постоянно проживающим (работающим) на территории зоны проживания с правом на отселение, установлен дородовой отпуск продолжительностью 90 календарных дней с проведением оздоровительных мероприятий за пределами территории радиоактивного загрязнения.

    Женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности — 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов — 86, при рождении двух или более детей — 110) календарных дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию в установленном федеральными законами размере.

    Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных ею до родов.


    Считаю, что есть доля дискриминации Работодателяпо вашим интересам, как Работника. Но это уже прерогатива  — Федеральной инспекции по труду г. Вологды.

    Чтобы не случилось, желаю Вам родить здорового и смышленого малыша.

    Удачи Вам.

    07 Октября 2014, 15:32
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats