Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

488 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
488 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Необходимо снизить алименты меньше 25% от доходов

Добрый день,

Нахожусь в процессе развода с женой, не смог до суда договориться с женой на алименты в 15 000 рублей, она хочет по закону 25%. Зарплата белая средняя около 100 000, хочу добиться при разводе меньшею сумму чем 25% т.к. на ребенка столько не будет тратиться, а её содержать нет желания.

Так же есть машина купленная ей на которую я брал 600 000 у родителей под обычную расписку, она уже начала говорить что ничего не знает ни о каком долге.

08 Октября 2014, 14:43, вопрос №578685 Дмитрий, г. Железнодорожный
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Галушка Игорь

    Здравствуйте, Дмитрий!

    В соответствии с положениями ст.60 СКРФ

    1. Ребенок имеет право на получение содержания от своих родителей и других членов семьи в порядке и в размерах, которые установлены разделом V настоящего Кодекса.

    2. Суммы, причитающиеся ребенку в качестве алиментов, пенсий, пособий, поступают в распоряжение родителей (лиц, их заменяющих) и расходуются ими на содержание, воспитание и образование ребенка.

    Суд по требованию родителя, обязанного уплачивать алименты на несовершеннолетних детей, вправе вынести решение о перечислении не более пятидесяти процентов сумм алиментов, подлежащих выплате, на счета, открытые на имя несовершеннолетних детей в банках.



    08 Октября 2014, 17:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    На выходных оформляю у нотариуса алименты на родителей (оба пенсионеры, отец-инвалид), повлияет ли это обстоятельство на размер алиментов который будет мне назначать суд бывшей жене?или надо чтоб родители тоже подали в суд на алименты?и нотариально заверенные не подойдут в этой ситуации?

    09 Октября 2014, 14:52
  • Юрист - Галушка Игорь

    Что касается уменьшения размера алиментов, то это маловероятно по тем основаниям, что Вы указываете. Так как ст.81 СКРФ прямо устанавливает размер алиментов на одного ребенка-1/4 от дохода.Исключением из этого правила служат материальное и семейное положение сторон.

    Статья 81. СКРФ

    1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.
    2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.



    В отношении автомобиля, то он является общим совместным имуществом и должен быть разделен в равных долях, так же как и долг(не возвращенная часть). Для подтверждения договора займа достаточно правильно оформленной расписки.

    08 Октября 2014, 18:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Галушка Игорь

    На выходных оформляю у нотариуса алименты на родителей (оба пенсионеры, отец-инвалид), повлияет ли это обстоятельство на размер алиментов который будет мне назначать суд бывшей жене? или надо чтоб родители тоже подали в суд на алименты? и нотариально заверенные не подойдут в этой ситуации?

    Нет, достаточно нотариально удостоверенного соглашения.
    Повлияет, но закон определяет порядок расчета размера алиментов, только в случае когда  все лица, получающие алименты-несовершеннолетние дети или  все нетрудоспособные родители. 
    Т.е. суд уменьшит размер  алиментов по Вашему встречному иску, учитывая обязательства по отношению к родителям, но вот на сколько суд уменьшит сказать сложно, потому как законом рамки и порядок определения для такого случая не предусмотрен

    09 Октября 2014, 15:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Стадия процесса такая, жена подала заявление на развод (суда еще не было). Моё предложение 15 000 в месяц + я выплачиваю оставшейся долг за машину и все оставляю ей в т.ч. машину она отвергла и хочет получать 25% от доходов.

    09 Октября 2014, 15:22
stats