Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

524 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
524 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданство

Срок пребывания иностранного гражданина в России после освобождения

Каков разрешенный срок пребывания иностранного гражданина в России после освобождения из мест заключения (за тяжкое преступление) и какой нормой права это регламентировано?

07 Октября 2014, 11:50, вопрос №578519 Павел, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Богомолов Иван

    Согласно ст.25.10 Федерального закона от 15.08.1996 N 114-ФЗ  «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию»

    Иностранный гражданин, в отношении которых принято решение о неразрешении въезда в Российскую Федерацию или решение о нежелательности пребывания (проживания) в Российской Федерации, обязаны выехать из Российской Федерации в порядке, предусмотренном федеральным законом.

    Администрация учреждения, исполняющего наказание:

    б) знакомит под роспись осужденного иностранного гражданина с распоряжением Минюста России о нежелательности его пребывания (проживания) в Российской Федерации и приобщает копию указанного распоряжения к личному делу осужденного. (Инструкция к Приказу Министерства юстиции Российской Федерации от 20 августа 2007 г. N 171)

    Порядок и сроки выезда установлены ст. 31. Федерального закон от 25.07.2002 N 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»

    31. Последствия несоблюдения иностранным гражданином срока пребывания или проживания в Российской Федерации

    1. В случае, если срок проживания или временного пребывания иностранного гражданина в Российской Федерации сокращен, данный иностранный гражданин обязан выехать из Российской Федерации в течение трех дней

    2. В случае, если разрешение на временное проживание или вид на жительство, выданные иностранному гражданину, аннулированы, данный иностранный гражданин обязан выехать из Российской Федерации в течение пятнадцати дней.

     3. Иностранный гражданин, не исполнивший обязанность, предусмотренную пунктом 1 или 2 настоящей статьи, подлежит депортации.

    07 Октября 2014, 16:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats