Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

708 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
708 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Отказ в гарантийном ремонте планшета

Добрый день! Меня зовут Олег Олегович! я в августе этого года купил планшет Explay HIT 7" в подарок дочери в магазине Связной в Новосибирске! а через неделю при повторном включении у него сгорели пиксели на половине экрана! я сдал на гарантийный ремонт в магазин и через 45 дней мне вернули товар с отказом в гарантийном обслуживании! якобы по моей вине все сгорело! это полный бред! при отсутствии механических и других повреждений! что мне делать в это случае!

07 Октября 2014, 08:08, вопрос №578267 Олег, г. Новосибирск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Саченков Алексей

    я сдал на гарантийный ремонт в магазин и через 45 дней мне вернули товар с отказом в гарантийном обслуживании! якобы по моей вине все сгорело! это полный бред! при отсутствии механических и других повреждений! что мне делать в это случае!

    Олег

    День добрый Олег Олегович!

    У вас есть 2 варианта развития ситуации!

    Первый. Вы пишите претензию в 2х экземплярах с требованием устранить недостатки так как товар является ненадлежащего качества (описываете недостаток) — основание пункт 1 статьи 18 Закона о защите прав потребителей! В случае отказа в письменном виде можете обращаться в суд, пусть там разбираются по защите прав потребителей так можно делать! Требовать уплату неустойки, компенсацию морального вреда и штраф 50 % от суммы иска- это само собой можно!

    Второй. Делаете независимую экспертизу и с результатами к продавцу и с требованиями устранить недостатки и оплатить стоимость экспертизы- в случае отказа в суд по первому варианту!


    08 Октября 2014, 11:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats