Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

64 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
64 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Кредит на косметику

3 октября заключила договор на приобретение косметики деаура, также пробрела в кредит. Сегодня поехала в офис, расторгнуть договор купли- продажи,на что управляющая ответила, что они согласны расторгнуть если я уплачу 18 тыс. рублей по какому-то договору утилизации,который даже не смогла проедоставить! А также за услуги которые они оказали в первый день презентации? Должна ли я им что-нибудь оплачивать?

06 Октября 2014, 19:23, вопрос №577910 Любовь, г. Курчатов
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 953 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Бугров Александр

    Здравствуйте.

    Поясню ситуацию, т.к. про косметику (точней покупку в кредит косметики от 50 тысяч рублей женщинами в таких салонах-магазинах) знаю не по наслышке.

    1. Косметику нельзя вернуть по ФЗ РФ «ЗПП» обратно продавцу, если она была продана в надлежащем виде. (ниже укажу норму закона)

    2. Вы заключили 2 разных договора, из которых:

    2.1. Договор купли-продажи косметики;

    2.2. кредитный договор с БАНКОМ (именно с банком, а не с магазином).

    3. Ознакомьтесь с условиями договора купли-продажи косметики, а именно пунктов его возможности (досрочного) расторжения.

    ______________________________________________________________________

    Утвержден Постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55

    ПЕРЕЧЕНЬ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ

    1. Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты(в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)(см. текст в предыдущей редакции) 

    2.Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары)(п. 2 в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)(см. текст в предыдущей редакции) 

    3. Парфюмерно-косметические товары 

    4.Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей — ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж(п. 4 в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)(см. текст в предыдущей редакции) 

    5. Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные) 

    6.Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов) 

    7.Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты(в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)(см. текст в предыдущей редакции) 8. Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты) 

    9. Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни 

    10.Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ; прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения 

    11.Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства)(в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81)(см. текст в предыдущей редакции) 

    12.Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему(п. 12 введен Постановлением Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222) 

    13. Животные и растения(п. 13 введен Постановлением Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222) 

    14.Непериодические издания (книги, брошюры, альбомы, картографические и нотные издания, листовые изоиздания, календари, буклеты, издания, воспроизведенные на технических носителях информации)(п. 14 введен Постановлением Правительства РФ от 06.02.2002 N 81)

    _______________________________________________________

    Допустим Вы решили правдами и неправдами вопрос с косметикой, но у вас останется незавершенная проблема с кредитом на эту косметику.

    А это посерьезней.

    Обычно женщины поплачутся в магазине и девушка-продавец пожалеет и возмет у нее товар и сама улаживает вопрос с кредитом. Но это у меня в г. Рязани (сеть магазинов косметики Дюшале..по не русски написано)

    Предупрежден, значит вооружен.

    Удачи Вам.

    06 Октября 2014, 19:44
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats