Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

196 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
196 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Нарушение тишины и покоя в многоквартирных домах

Добрый день! Подскажите до которого часа можно шуметь в квартирах Краснодарского края в рабочие дни и в выходные дни. До скольки децибел разрешено шуметь днем! (Соседи стучат молотком и хлопают регулярно дверьми так,что нарушается дневной сон моего ребенка)

06 Октября 2014, 09:30, вопрос №577205 Наталья, г. Краснодар
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 629 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Фадеев Руслан

    Наталья, добрый день!

    Статья 3.3. Закона Краснодарского края № 608-КЗ от 23 июля 2003 года «ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ» предусматривает административную ответственность за совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан
    1. Нарушение общественного порядка, выразившееся в совершении действий, нарушающих тишину и покой граждан, а равно любое использование повышенной громкости звуковоспроизводящих устройств, в том числе установленных на транспортных средствах, в киосках, павильонах, летних ресторанах, кафе, дискотеках, на балконах или подоконниках при открытых окнах, а также громкое пение и игра на музыкальных инструментах, подача неоднократных звуковых сигналов в период с 23.00 до 07.00 часов — - влекут предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от двух до десяти минимальных размеров оплаты труда, на должностных лиц — в размере от трех до шести минимальных размеров оплаты труда, на юридических лиц — от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда.
    2. Действия, предусмотренные частью первой настоящей статьи, совершенные повторно в течение года со дня наложения за их совершение административного наказания, — -влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда, на должностных лиц — от тридцати до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда, на юридических лиц — от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда.
    Таким образом, когда соседу нарушают покой и тишину, вызывайте сотрудников полиции и пусть составляют протокол.
    Желаю удачи

    06 Октября 2014, 13:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats