Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

428 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
428 юристов сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Уехал с места ДТП

Добрый день!

При выезде с прилегающей территории на главную дорогу в темноте не заметил и на малой скорости толкнул бампером девочку переходящую дорогу (сам при этом был на левой полосе). На видео видно что при падении девочка даже бутерброд из руки не выронила, но через 2 минуты заплакала и сказала что болит коленка. Я дал её матери все свои координаты и они ушли в школу. Я тоже уехал. Гаи и скорую не вызывал. Позже позвонил отец девочки и предложил пойти на мировую, но не раньше получения результатов медицинского освидетельствования девочки. Каковы мои перспективы в данной ситуации? Спасибо за внимание!

06 Октября 2014, 07:56, вопрос №577120 Дмитрий, г. Омск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 24.04.2017 мы ответили на 843 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (5)

  • Адвокат - Богомолов Дмитрий

    Уважаемый Дмитрий!

    У Вас появились очень хорошие шансы быть привлеченным к административной ответственности по ч.2 ст.12.27 КоАП РФ

    Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, -

    влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.
    06 Октября 2014, 10:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Как думаете - есть ли шансы договориться с потерпевшими? Есть ли смысл пойти, хоть и с опозданием, в ГАИ и "сдаться"? Можно ли как-то подстраховаться от шантажа потерпевших, например, если будут требовать неподъёмную сумму?

    06 Октября 2014, 11:25
  • Адвокат - Богомолов Дмитрий

    Есть ли смысл пойти, хоть и с опозданием, в ГАИ и «сдаться»?

    Дмитрий

    А разве они не в курсе?

    Ранее Вы писали, что 

    предложил пойти на мировую, но не раньше получения результатов медицинского освидетельствования девочки

    Дмитрий

    Медосвидетельствование проводят по направлению сотрудников ГИБДД, из чего я сделал вывод о том, что отец девочки сообщил им о ДТП.

    Если это не сделано, то смысла являться с повинной нет уже никакого. Это однозначно худший выход.

    Тогда имеет смысл договариваться. А в будущем — обязательно вызывать ГИБДД. Если бы Вы сделали это сразу, то максимум что мог бы попросить отец — моральный вред. Причем, если сумма была бы больше 5-10 тыс., смело посылали бы его в суд. А сейчас он, пользуясь Вашей уязвимой позицией (с перспективой лишится права управления), может торговаться  на несколько десятков тысяч рублей.

    06 Октября 2014, 11:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Есть подозрение что никакого заявления отец девочки не делал. А на медосведетельствование пошел по собственной инициативе. К тому же пока не горит желанием предоставить ксерокопии результатов осведетельствования. Забыл сказать, что девочка была с мамой. Наехал я на них когда выезжал из домов и далее проехав пересечение дороги от домов с улицей с 2-мя полосами движения. Как раз они пересекали эту улицу (с двуми полосами движения). На этой двухполосной улице как раз против моего движения стояли знаки "Осторожно дети" а еще через 50 метров знаки пешеходного перехода. Получается мама с ребенком вместо того чтобы по пешеходному тротуару дойти до пешеходного перехода, решила срезать и стала переходить улицу (двухполосную дорогу слева и справа от которой стоят дома но не ближе 20 метров) в 5 метрах от её пересечения с однополосными асфальтовыми выездами из домов. В итоге они были на середине двухполосной дороге, когда я на них наехал, пытаясь увернуться от них взял сильно влево и оказался на встречке. В итоге всё равно ударил их правой частью бампера.

    06 Октября 2014, 12:16
  • Адвокат - Богомолов Дмитрий

    У Вас не идет речь о виновности в ДТП. У Вас оставление места ДТП, как самостоятельный состав...

    06 Октября 2014, 12:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Насчет оставления места ДТП - полностью согласен (морально даже права готов потерять). Больше заботят последствия наезда на ребенка и женщину.

    06 Октября 2014, 12:38
  • Адвокат - Богомолов Дмитрий

    Больше заботят последствия наезда на ребенка и женщину.

    Дмитрий

    Судя по Вашему описанию, им никакой вред не причинен. Дети и без машин время от времени падают с высоты собственного роста. Чаще всего — без последствий.

    06 Октября 2014, 12:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    А если у них ушибы и/или растяжение мышц ног? Прошу прощения за настойчивость!

    06 Октября 2014, 12:53
  • Адвокат - Богомолов Дмитрий

    Своим отьездом с места ДТП Вы изначально поставили себя вне правового поля. Поэтому варианты разнятся. По хорошему доказательства проверяются на предмет допустимости и относимости. Если Вы посчитаете, что телесные повреждения не могли  быть получены при наезде в силу локализации или срока давности, то возникают подозрения, что в отношении Вас идет банальное вымогательство. Дальше или Вас шантажируют обращением в ГИБДД и тогда уже не особо имеет значение есть у них ушибы или нет, или там нормальные люди и Вы спокойно с ними обо все договариваетесь и та сторона держит свое слово.

    06 Октября 2014, 12:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Получилось так что толи по инициативе отца семейства, то ли по реззультатам обследования девочки, в гаи поступило заявление о наезде на пешехода. В итоге только что позвонили из гаи и предложили приехать на место дтп для оформления документов. Как теперь лучше себя вести?. Предварительно я согласился приехать

    06 Октября 2014, 13:26

Похожие вопросы

stats