Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

608 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
608 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Возврат кровати из-за химического запаха

Здравствуйте! Была приобретена кровать Аскона из экокожи, при покупке у консультанта спрашивали есть ли у этой экокожи специфический запах, заверили , что нет. В среду 01.10.2014 была доставлена кровать в квартиру. Запах химический присутствовал, позвонила на горячую линию асконы, предложили проветрить помещение, двое суток проветривалась вся квартира, запах остался. Опять же по горячей линии консультанты сказали ехать в магазин, писать претензию.

Как правильно составить претензию на возврат денежных средств из-за стойкого химического запаха кровати. Если откажутся принимать, какие мои дальнейшие действия?

05 Октября 2014, 20:28, вопрос №576923 Елена, г. Бежецк
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Красильников Александр

    Здравствуйте, Елена! Необходимо указать в заявлении на факт несоответствия товара тем характеристикам, которые были оговорены с продавцом при заключении Договора продажи (наличие химического запаха).

    В этой связи, Вы требуете удовлетворить Ваше требование о возврате уплаченной за товар денежной суммы на основании части 1 статьи 18 Закона России «О защите прав потребителей» в связи с ненадлежащим качеством кровати.

    При отказе продавца удовлетворить Ваше требование, Вам необходимо направить жалобу в Роспотребнадзор Вашего региона. Для этого Вы можете воспользоваться электронной формой на официальном сайте ведомства. 

    06 Октября 2014, 05:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats