Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

636 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
636 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Присутствует ли состав самоуправства?

ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА. Брак между супругами расторгнут, между ними составлено соглашение о том, что их ребенок - девочка остается проживать по месту регистрации отца. Решения суда об определении места жительства и общения с ребенком не было. Никто из рожителей не ограничен в правах. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 330 УК РФ-самоуправство с применением насилия в отношении неустановленных лиц. Хотя на момент возбуждения установлено, что мать, ее юрист по нотариальной доверенности а также двое людей (4 человека) приехали на машине в дом к бывшей тещи. Отдавать родной матери ребенка теща категорически отказывалась. В доме никого больше не было. Трое удерживали тещу за руки, и она получила небольшой синяк, после чего мать выхватила ребенка и они уехали. Четвертый человек участия не принимал, о чем свидетельствуют показания трех участников инцидента, однако потерпевшая бабушка указывает на него как на человека удерживающего ее руку. Какая перспектива в отношении четвертого?

05 Октября 2014, 07:45, вопрос №576446 юрий, г. Волгоград
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Грицко Сергей
    Адвокат, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    Перспектив в отношении четвертого человека ни каких. Вы не докажете его действия. Следователь, да и суд, примет во внимание показания троих, вместо показаний одного человека. Как это не прискорбно, но оно так будет, если же у Вас нет каких-либо видеозаписей или других «железных» доказательств, показаний одной бабушки будет мало.

    05 Октября 2014, 08:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    помогите пожалуйста разобраться в ситуации. Возбудили уголовное дело по ст. 146 УК РФ в отношении неустановленного лица. В организации изъяли 2 системных блока с нелицензионными прогарммами (Бухгалтерскими) 1 С. Я директор фирмы в 2008-2009 году купил в специализированном магазине лицензионную прогармму и программист - админитсратор установил указанную программу в 2 системника. В 2014 году в ходе проверки выяснилось что там нелицензионкаю Я в системных блоках ничего не делал и не работал, работали 2 бухгалтера. Компьютеры и программы приобретались мною. Какая перспектива уголовного дела и будет ли предъявлено мне обвинение.

    24 Октября 2014, 11:46
stats