Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

240 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
240 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Как можно до суда погасить гражданский иск?

Возбудили дело по ст.(грабеж) была сорвана цепочка и сдана в ломбард как лом на чужой паспорт , просто какой то незнакомый мужчина. Потерпевший обратился в полицию и приехали опера арестовали сына , сын написал явку с повинной.И опера стали ему говорить, что они сходили уже в ломбард и там якобы сдавали две цепочки но сын сказал, что была только одна цепочка, затем в процессе следствия выясняется, что цепочка была порванная , а когда сына привезли к следователю для дачи показаний выяснилось ,что цепочка просто совсем исчезла и её просто нет.Сути дела не знаю но следователь говорит что потерпевший предъявил иск в ...сумму . Как можно погасить до суда иск, следователь говорит пускай мама придет я ей дам адрес потерпевшего и она пускай сходит к нему домой и отдаст ему деньги , а потерпевший пускай напишет расписку ,что получил деньги за эту цепочку.Но как лучше поступить в даной ситуации, мне кажется что эта записка будет не официальной , а просто бумажка , а потом не факт, что потерпевший придет на суд.

05 Октября 2014, 00:03, вопрос №576385 Людмила, г. Нижний Новгород
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 1034 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Лигостаева Антонина Васильевна

      Но как лучше поступить в даной ситуации, мне кажется что эта записка будет не официальной, а просто бумажка, а потом не факт, что потерпевший придет на суд.

    ---если сыну вменят  РАЗБОЙ ст. 162 УК РФ, то  потерпевший в суд придёт. Что касается возмещения материального ущерба. то этого может быть и недостаточно для потерпевшего. как правило. выставляется не только материальный вред. но и моральный. по этому поводу, вам нужно обратиться к потерпевшему и выяснить  его требования. так что придётся брать адрес и узнавать по сумме и по передаче этой суммы потерпевшему. Как правило. это можно сделать у нотариуса. указав за что гражданин получил деньги. материальный ущерб в сумме ---руб. и за моральный вред в сумме----руб. по уголовному делу  в отношении ф.и.о. сына. (примерный порядок передачи денег).с получением расписки по отсутствию претензий к обвиняемому. ф.и.о. 

    05 Октября 2014, 00:16
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 2
    Свернуть
  • Адвокат - Грицко Сергей
    Адвокат, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    Следователь правильно говорит. НИ КАКОГО нотариального заверения расписки не надо, достаточно простой письменной формы. Только на нотариуса еще деньги потратите. 

    05 Октября 2014, 08:19
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats