Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

608 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
608 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Долг перед банком

У меня образовалась задолженность перед банком(36000 руб).Выплаты не могу произвести из-за того,что имею своих троих детей и приемных троих детей(погибла сестра мужа).Имеют ли право приставы орестовать имущество в многодетных-приемных семьях?

04 Октября 2014, 07:36, вопрос №575870 Ирина, г. Аша
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Кузнецова Анастасия
    Кузнецова Анастасия
    Юрист
    • 66ответов
    • 32отзыва

    Ну во первых вы детей только взяли под опеку и получаете за это д/с, + пенсия детей по потере кормильца (2-х кормильцев) около 10000руб.в зависимости от региона. а если приемная семья то вообще получаете заработную плату как приёмный родитель по 12000руб. Арестовать конечно же могут в законе нет ограничения о взыскании (только с пенсий), Но Ваши действия вы должны оплачивать хотя бы по 1000 руб в месяц., Если в судебном порядке с вас будут взыскивать эту задолженность вы можете сказать что в силу что ваша семья многодетная, вы не отказываетесь от долга т.е не является злостным не плательщиком а в силу сложившихся обстоятельств и возможноестей опалачиваете долг. Вообщем вам нужен толковый юрист кстати обратитесь в соц. защиту там в штате есть бесплатный юрист 

    04 Октября 2014, 08:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    У детей есть родители(отцы) они лишены родительских прав.Мать погибла на железной дороге.Хожу и прошу пенсию,но пока ни как.Пенсий нет.Приставы не работают по поводу алиментов обращалась много раз.Зарплата у нас в регионе Челябинская область по приемной семье на троих мне платят зарплату 6921 руб.Дети у меня уже 2 года.Живут все школьники.

    04 Октября 2014, 15:19

    Уточнение клиента

    Может в больших городах и есть,а у нас нет.Я уже обращалась.Они доп.соглашение то к договору о приемной семье не могли сделать.Сделали да не правильно и я в деньгах потеряла.

    04 Октября 2014, 15:27
  • Юрист - Кузнецова Анастасия
    Кузнецова Анастасия
    Юрист
    • 66ответов
    • 32отзыва

    Долбайте по доп.соглашению. в деревне гадюкино Оренбургской области приемный родитель 1-н получает 12000 рублей. И что это значит нет пенсии по потере кормильца, пишете в интернат сайт Путину, Уполномоченному по правам ребенка именно с указанием на то что в течении длительного времении не назначают пенисию по потере кроем того если мать погибла на производстве дети имеют на доп.компенсацию 

    Ну и самое главное все получаемые выплаты переводите на книжки детей, большую часть. так судебные приставы не имеют права взыскивать д/с н/л являющихся их единственным доходом. Т.е приходят они к вам а вы им у меня ничего нет. кварира на мужа (бабушку, тетю идр.) все имущество детей, денег тоже не получаю — вот одна я только такая есть и все.

    05 Октября 2014, 10:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    У нас нет юристов которые могут правильно ответить на вопросы по приемным семьят.Может вы поможете.Когда мы образовывали приемную семью.Собирали документы на меня и мужа(полный пакет).Пришли оформлять,а нам говоря,что по Челябинской области оформляют только одного родителя.Как,так.Мы живем вместе в одном доме,воспитываем вместе,когда я на работе муж с ними все делает.По закону если в приемной семье больше двух детей зарплату платят двум родителям,у нас этого нет(в других регионах есть).Заболел приемный сын и муж пошел с ним на больничный,когда вышел отказались платить больничный ,так,как он не указан в договоре.Бред полный,но пока не позвонили в Минобразование Челябинска,ему ставили эти дни ,как прогул.Это только по телеку все хорошо,а на местах полный беспредел.Юристы этими вопросами не владеют.Прожиточный минимум на ребенка у нас 8150,а на детей платят 5051.Я писала Уполномоченному по правам ребенка в Челябинске.Она мне прислала благодарственное письмо за мой труд.Вот ,так они работают.Она свои интересы блюдет,у нее ребенок больной.У меня только дом,другого жилья нет и у мужа тоже.Мне написали,яко бы,что когда приемная семья приставы не имеют права,что либо предьявить.Вроде есть такой закон.Не знаю правда ли.От наших местных властей толку нет,а Путин не может же ко всем приехать.Писала Астахову,направили письмо нашему уполномоченному.Он пожелал здоровья,терпения и все.У него фейс в дверь уже не проходит.Сытый голодного не вразуми.Просто когда брали кредит зарплаты были хорошие,а потом спад в металлургии пошел.Я с банком пыталась договориться,но у них нет не реструкоризации,ни каникул,они на встречу идти не хотели.Когда брали кредит они облизывали нас,а как трудности возникли ,так даже говорит не хотят и обманыват.Одни одно говорят,другие другое.

    05 Октября 2014, 15:08

Похожие вопросы

stats