8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Разовый договор между физическими лицами

Добрый день! Как правильно составить договор на оказание разовых услуг, между физическими лицами (я и другой человек).За оказание услуги будет взиматься плата 1.700 рублей. Услуга связанна с антибактериальной обработкой кондиционера, все расходные материалы мои.

Большое спасибо за Ваш ответ.

, Дмитриевич Андрей, г. Москва
Константин Кутергин
Константин Кутергин
Юридическая компания "ЗАО (ПАО) "Юридическая и адвокатская помощь"", г. Москва

Здравствуйте, договора бывают разные, поэтому в данном случае и при любых других обстоятельствах, можно заключить договора на оказание услуг и о сотрудничестве с правописанием пунктов в договоре о стоимости и виде оказанной услуге физическим лицом другому лицу.  

0
0
0
0
Артем Егоров
Артем Егоров
Юридическая компания "Антиколлекторское агенство "Тамерлан"", г. Санкт-Петербург

Никак. Дело в том, что любая деятельность, приносящая доход является предпринимательской. Подобные действия будут расценены, как незаконное предпринимательство. А Вы еще и официально собираетесь такое действие подтвердить (заключить договор). Вы должны быть зарегистрированы хотя бы как ИП (индивидуальный предприниматель).

Уголовный кодекс РФ

Статья 171. Незаконное предпринимательство

1. Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере, — наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо арестом на срок до шести месяцев.

1
0
1
0
Артем Гаврилов
Артем Гаврилов
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Разовое оказание услуг по такому договору конечно не повлечет уголовную ответственность, впрочем как и административную, т.к. речь в законах идет о систематическом извлечении прибыли. Но это рискованно, так как если доказать систематическое оказание подобных услуг, то Вы можете ощутить на себе всю тяжесть административного или даже уголовного закона.

2
0
2
0
Похожие вопросы
Предпринимательское право
Кто является собственником имущества ассоциации?
Три государственных унитарных предприятия, занимающихся производством текстильной продукции, объединились в ассоциацию для представления общих интересов в гражданском обороте и координации их предпринимательской деятельности. В проекте устава ассоциации, предложенном на рассмотрение участников, указывалось, что члены ассоциации имеют право на создание новых юридических лиц на базе переданного ей участниками имущества, а также право на выпуск собственных акций. Один из участников, Сокуров П. Л., предложил дополнить устав следующими пунктами: 1) все доходы ассоциации, включая доходы от продажи ее акций, в равных долях делятся между всеми участниками; 2) любой член ассоциации вправе по своему усмотрению передать вое членство другому лицу, уведомив об этом других членов в письменном виде не менее чем за 30 дней; 3) в случае выхода из ассоциации за участником сохраняется право на получение дивидендов по акциям и 30 % взносов, внесенных им за все время нахождения в ассоциации. Другой участник, Поземкин В. Д., заявил, что для создания ассоциации в ее составе должно быть хотя бы одно физическое лицо, поэтому предложил вносить кандидатуры для включения в члены ассоциации. Представители унитарных предприятий обратились за консультацией к юристу. Кто является собственником имущества ассоциации? Дайте правовую оценку содержани устава и предложениям Сокурова ГІ. Л. и Поземкина В. Д.
, вопрос №4024795, Анастасия Степанова, г. Москва
Банкротство
Будет ли квартира в собственности считается как единственное жилье и исключено из конкурсной массы?
Добрый день. Планирую подать на банкротство физического лица. Прописан по одному адресу. Имею квартиру в собственности в которой не прописан. Проживаю также в этой квартире в которой не прописан. Будет ли квартира в собственности считается как единственное жилье и исключено из конкурсной массы?
, вопрос №4024557, Владимир, г. Омск
586 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Может ли ИП заключить договор переуступки прав аренды и продажи оборудования как физ лицо?
Продаем бизнес, по сути это переуступка прав аренды + продажа оборудования, договор аренды заключен на ИП, оборудование на балансе не числится. Вопрос как и какой нам заключить договор что бы грамотно передать бизнес покупателю? Будет ли какой то налог при продаже? Будет ли этот налог если заключить договор купли продажи оборудования (без переуступки) между физ лицами? Может ли ИП заключить договор переуступки прав аренды и продажи оборудования как физ лицо?
, вопрос №4023651, Юрий, г. Москва
Исполнительное производство
Может ли судебный пристав накладывать арест на имущество физического лица в части выплаты пенсионного начисления - я пенсионер и что делать?
Может ли судебный пристав накладывать арест на имущество физического лица в части выплаты пенсионного начисления - я пенсионер и что делать???!
, вопрос №4023542, Владимир, г. Москва
Трудовое право
Главного врача, можно ли совщать мою должность заведующей амбулаторией и главного врача на период до появления физического лица
В связи с отсутствием кадров всех уровней ( есть участковые врачи и сестры тоже с дефтицитом 50%,нет старших медсестёр,прививочных,заведующих амбулаториями-дефицит -33,3%)в Центре первичной медико санитарной помощи в т. ч. Главного врача , можно ли совщать мою должность заведующей амбулаторией и главного врача на период до появления физического лица
, вопрос №4023450, Татьяна, г. Москва
Дата обновления страницы 29.03.2013