Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

372 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
372 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Удо обжалуют

ст. 264 ч. 3,дали три года к.п, вышел через год по Удо. Иск платится каждый месяц, через пару недель после того как отпустили пришла жалоба от потерпевших, сроки восстановили в досудебном порядке,дело направлено в краевой суд. С формулировкой “ошиблись , что выпустили по удо”. Нарушений нет ,была 3 группа инвалидности после дтп,сейчас дали вторую. Какова вероятность ,что снова в калонию вернут

03 Октября 2014, 17:44, вопрос №575543 дмитрий, г. Красноярск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 02.12.2016 мы ответили на 911 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Костромов Илья Юрьевич

    Дмитрий, возврат в колонию маловероятен.

    Критерием для УДО является факт, что осужденный уже исправился и не нуждается в дальнейшем отбывании наказания. Мнение потерпевших играет меньшую роль. Тем более, что гражданский иск погашается.  Да и состояние здоровья учитывается.

    03 Октября 2014, 19:19
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Иск погашен не полностью он гаситься каждый месяц по пять тысяч рублей исходя из размера пенсионной выплаты!когда был суд рассмотрения удо колония была против ,но взысканий и поошьрений не было!

    04 Октября 2014, 06:08
  • Адвокат - Грицко Сергей
    Адвокат, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    «В тех случаях, когда вред, причиненный преступлением (материальный ущерб и моральный вред), по гражданскому иску не возмещен в силу таких объективных причин как инвалидность осужденного или наличие у него заболеваний, препятствующих трудоустройству, невозможность трудоустройства из-за ограниченного количества рабочих мест в колонии и т.д., суд не вправе отказать в условно-досрочном освобождении от отбывания наказания или замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания только на этом основании.»

    Таким образом, если ущерб по гражданскому иску не возмещен и Вас не было указанных объективных обстоятельств, то только на основании этого решение суда первой инстанции могут отменить. 

    04 Октября 2014, 07:34
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats