Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

352 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
352 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Очередность удовлетворения требований взыскателей

Здравствуйте!подскажите пожалуйста,если в исполнении у судебного пристава-исполнителя находится несколько исполнительный производств о взыскании в пользу физических лиц и одно с предметом исполнения о привлечении должника к субсидиарной ответственности по долгам ООО,то какова будет очередность взыскания при распределении сумм в пользу погашения задолженности? является ли взыскание по привлечению к субсидиарной ответственности внеочередным либо это однородные требования?

03 Октября 2014, 10:18, вопрос №575089 Евгения, г. Уфа
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 676 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Мирасов Эдуард

    Здравствуйте, Евгений!

    В законе «Об исполнительном производстве» по этому вопросу сказано.

    Статья 111. Очередность удовлетворения требований взыскателей[Закон «Об исполнительном производстве»] [Глава 14] [Статья 111]

    1. В случае, когда взысканная с должника денежная сумма недостаточна для удовлетворения в полном объеме требований, содержащихся в исполнительных документах, указанная сумма распределяется между взыскателями, предъявившими на день распределения соответствующей денежной суммы исполнительные документы, в следующей очередности:

    1) в первую очередь удовлетворяются требования по взысканию алиментов, возмещению вреда, причиненного здоровью, возмещению вреда в связи со смертью кормильца, возмещению ущерба, причиненного преступлением, а также требования о компенсации морального вреда;

    2) во вторую очередь удовлетворяются требования по выплате выходных пособий и оплате труда лиц, работающих (работавших) по трудовому договору, а также по выплате вознаграждений авторам результатов интеллектуальной деятельности;

    3) в третью очередь удовлетворяются требования по обязательным платежам в бюджет и во внебюджетные фонды;

    4) в четвертую очередь удовлетворяются все остальные требования.

    2. При распределении каждой взысканной с должника денежной суммы требования каждой последующей очереди удовлетворяются после удовлетворения требований предыдущей очереди в полном объеме.

    3. Если взысканная с должника денежная сумма недостаточна для удовлетворения требований одной очереди в полном объеме, то они удовлетворяются пропорционально причитающейся каждому взыскателю сумме, указанной в исполнительном документе.

    4. В случае исполнения требований, содержащихся в исполнительных документах, банком или иной кредитной организацией очередность списания денежных средств со счетов должника определяется статьей 855 Гражданского кодекса Российской Федерации.


    03 Октября 2014, 14:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats