Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

96 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
96 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Увольнение по п. п. "а" п. 6 ст. 81 ТК РФ

Гражданин А совершил прогул 31 января. Приказом от 28 февраля он был уволен с работы по п.п. "а" п. 6 ст. 81 ТК РФ. В этот день гражданина А на работе не было. Он явился на работу только 13 марта и предъявил больничный лист за период с 28 февраля по 12 марта, однако в отделе кадров принять от него больничный лист отказались и выдали приказ об увольнении и трудовую книжку. Гражданин А обратился в суд с иском о восстановлении на работе. Законно ли уволили гражданина А и какое решение должен принять суд?

29 Марта 2013, 14:38, вопрос №57445 Анастасия, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 558 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Березуцкий Владимир Николаевич

    Анастасия, в соответствии со ст.193 Трудового кодекса РФ  до применения дисциплинарного взыскания работодатель должен затребовать от работника письменное объяснение. Если по истечении двух рабочих дней указанное объяснение работником не предоставлено, то составляется соответствующий акт. Из Вашего вопроса не понятно, было ли работнику А. предложено представить письменное объяснение. По всей видимости, работодателем нарушен порядок применения к работнику дисциплинарного взыскания. Такой работник может быть восстановлен судом на работе. 

    Кроме того, ст.81 ТК РФ запрещает увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске. По условиям Вашей задачи в отношении работника издан приказ об увольнении 28 февраля, то есть в день его временной нетрудоспособности. Это также являтся грубым нарушением закона и влечёт признание увольнения незаконным. 

    29 Марта 2013, 14:47
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats