Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

124 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
124 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Отсутствует отопление в нежилом помещении жилого дома

Добрый день, правомерно ли отключение УК отопления в нежилом помещении в жилом доме за наличие задолженности (есть отдельный вентиль)?

Во избежании начислений за отопление сейчас, хотим зафиксировать факт его отсутствия. Кого можно пригласить для составления акта. УК не хотим извещать, т.к в любой момент они повернут нужный вентиль и отопление появится, а потом снова отключат

02 Октября 2014, 14:24, вопрос №574238 Ирина, г. Пермь
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 20.10.2017 мы ответили на 801 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Коливанов Сергей
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    отопление вообще не имеют право отключать, даже не смотря на то, что есть задолженность.

    п. 119  Правили предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов
    , утв. Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 (ред. от 26.03.2014) «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»

    в) при отсутствии технической возможности введения ограничения в соответствии с подпунктом «б» настоящего пункта либо при непогашении образовавшейся задолженности и по истечении 30 дней со дня введения ограничения предоставления коммунальной услуги исполнитель приостанавливает предоставление такой коммунальной услуги, за исключением отопления, а в многоквартирных домах также за исключением холодного водоснабжения — с предварительным (за 3 суток) письменным извещением потребителя-должника путем вручения ему извещения под расписку.

    Данное нарушение в худшем случае может обратиться уголовным преследованием.

    По этому факту Вам нужно жаловаться в прокурату, но сначала, действительно, нужно зафиксировать факт прекращения отопления. Акт можно составить при участии кого угодно, хоть жильцов всего дома, лучше замерять температуру радиатора, и вписывать его в акт, чем писать просто «он пощупал — батарея холодная». Ещё лучше — записать разговор или видео, где сотрудник УК подтверждает, что Вам отключено отопление не просто так, а за то-то и то-то.


    02 Октября 2014, 15:04
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats