Консультируйтесь с юристом онлайн

216 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
216 юристов сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Страховая требует выплатить по каско превышающий страховку по осаго

ЗДРАВСТВУЙТЕ! Было ДТП, я виновник. Через 3 месяца от СК пострадавшего (росгосстрах) пришло заказное письмо о предложении мне добровольно выплатить 49800р. на их счёт, якобы ремонт по каско насчитали 169800р. 120000р моя страховая выплатила. Прошёл уже год, росгосстрах шлёт мне пугающие письма, а в суд не подаёт. Их оценка явно очень завышена! Машина пострадавшего дэу нексия уехала с места ДТП своим ходом (был замят зад), да и рыночная цена на тот момент целой машины составляла где-то 200000р. Как мне быть?

27 Марта 2013, 17:20, вопрос №57402 Дмитрий, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Евгений
    Юрист, г. Воронеж
    Общаться в чате

    Не понятно, если у Вас КАСКО, то страховая и должна возместить. Добровольно  ни в коем случае не платите. Страховая компания должна выплатить максимум 120000 рублей, а остальное потерпевший может самостоятельно взыскать с Вас в судебном порядке. В суде можете ходатайствовать о проведении экспертизы с целью определения размера ущерба. 

    28 Марта 2013, 08:50
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    у меня ОСАГО , у потерпевшего на момент аварии было тоже ОСАГО. А Потом Росгосстрах прислает письма о предложении о возмещении ущерба в порядке суброгации. И выплата потерпевшему была произведена по КАСКО.

    28 Марта 2013, 11:53
  • Юрист - Евгений
    Юрист, г. Воронеж
    Общаться в чате

    То есть на момент ДТП машина потерпевшего была застрахована по КАСКО. Тогда понятно. Все равно, если считаете, что сумма завышена ждите повестки в суд, если они конечно обратятся (кстати срок исковой давности по договору имущественного страхования, за исключением договора страхования риска ответственности по обязательствам, возникающим вследствие причинения вреда жизни, здоровью или имуществу других лиц, составляет два года (п. 1 ст. 966 ГК РФ). В суде заявите ходатайство о проведении экспертизы, так как авто наверняка уже отремонтировано, экспертизу будут проводить по документам.

    28 Марта 2013, 14:11
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.