Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

364 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
364 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Просрочка по кредиту

Доходы колеблются 29000-30000, из которых 11000 рублей платятся за съем квартиры и платежи по кредитам 16700 рублей тем самым на проживание остается сумма менее прожиточного минимума, а именно 1300-2300 рублей.

При оформлении кредита от 06.01.2014 был введен в заблуждение сотрудником Банка, тем что от страхования можно отказаться в любое время, что не соответствует действительности. При оформлении кредита мне не были предоставлены ни на ознакомление, ни как документы в пакет документов к кредитному договору "Правила страхования" в которых говорится, что договор страхования, может быть разорван в течении 30 дней с момента оформления. Соответственно я был введен в заблуждение сотрудником банка о предоставляемых услугах и условиях оформления аферты страхования.

При оформлении кредита от 28.04.2014 года был вынужден оформить страхование по кредиту, так на других условиях со слов сотрудника, экспресс-кредит не может быть оформлен. Что напрямую нарушает мои права, как потребителя.

В договоре экспресс-кредитования указана ПСК в размере 91.87%, при том что в этом же договоре указано 67% годовых, и ни кто из сотрудников банка не может пояснить разницу в 24.87%, кроме как ведения страхования

Мной были совершались неоднократные обращения в банк с просьбой "отключения" услуги страхования, на что получал отказ с обоснованием вы же подписали договор сами.

Сейчас я выяснил, что в условиях предоставления кредотов, которые мне не показывались и расположенные на сайте, "...Банк имеет право списывать денежные средства с любых счетов клиента...". При звонке в банк, под запись, получил ответ, что "...вы же расписались, что ознакомлены и получили все документы и соответственно с этим согласны, проверить мы не можем получили или не получили вы эти документы..." на вопрос"Банк может списывать с зарплатного счета все ДС даже если клиент остается без средств к существованию?" получил ответ "Да, если образовалась задолженность Банк списывает с ЛЮБЫХ счетов".

Подскажите что я могу сделать в данной ситуации?

Могу ли я обратиться в суд и с каким требованием? (возможно нужна будет помощь в составлении иска)

02 Октября 2014, 10:03, вопрос №573925 Николай, г. Челябинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 613 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Рязанцев Артём Алексеевич

    <P metrikaId_0.6004179396037375=«13»>ДОбрый день. Из Вашего письма следует, что основная претензия это расходы по страхованию. Действительно если страхование было Вам навязано и Вы это подтвердите (заблуждение ст. 178, обман ст. 179 ГК РФ и закон о защите прав потребителей), то деньги за страхование вернуть сможете. Что касается отсутствия денег на жизнь и списание средств с Вашего зарплатного счета, то скорее всего такое право присутствует в договоре. Если такого права нет, то конечно списывать деньги с зарплатного счета нельзя ст. 857 ГК РФ. В настоящий момент внимательно прочитайте условия страхования и откажитесь от него через страховую организацию напрямую, а не через банк. Иск Вам надо подавать на недействительность договора страхования и возмещения всех тех денег, которые Вы за страховку уплатили. От госпошлины Вы будете освобождены как потребитель. Если ставки по кредиту в документах тоже разные и платили вы по большей, то здесь самостоятельно основание, чтобы признать кредитный договор недействительным.

    02 Октября 2014, 13:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats