8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

В соответствии с Законом № 44-ФЗ можно ли приобретать товар за наличный расчет по 44 фз

Здравствуйте!

Мой вопрос заключается в следующем: согласно Закона № 44-ФЗ государственные и муниципальные учреждения не могут производить закупку любых товаров без заключения договора (за наличный расчет по 44 фз как было раньше)? Учреждения должны отыгрывать торги либо заключать договора до 400 тыс. руб, до 100 тыс. руб. Так же необходимо выполнять план по закупкам: 15% у СМП, 5% договоров до 100 тыс. руб, 15% до 400 тыс. руб. Если муниципальные учреждения продолжают покупать товары за наличный расчет (в магазинах, рынках и т.д.), не заключают при этом договора, объясняя это тем, что так «дешевле». На какие нормативно-правовые документы можно ссылаться чтобы доказать, что закупая товар таким способом (в магазинах за наличный расчет) учреждения нарушают закон?

, Татьяна, г. Краснодар
Марат Рахматуллин
Марат Рахматуллин
Юрист, г. Оренбург

Если я понял, речь идет о закупках по авансовым отчетам. Данный вид закупок упущен) в 44-ФЗ, но согласно данным на вебинарах разъяснениям МЭР, закупки за наличный расчет необходимо относить к п.4 ч.1 ст. 93. Иного, кроме устного, официального разъяснения это вопроса на данный момент нет.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Необходимо ли предоставлять обоснование цены контракта на мойку окон?
Здравствуйте! Выиграли аукцион мойка окон. На площадке Заказчик выложил контракт, но "висит" сообщение: В связи со снижением НМЦ на 25 и более процентов, участнику закупки, с которым заключается контракт, необходимо: 1. Исполнить требования, установленные ч. 1 или ч. 2 ст. 37 Закона 44-ФЗ, с учетом положений ст. 96 Закона 44-ФЗ; 2. Предоставить документы в обоснование предложенной цены контракта, если предметом контракта является поставка товара, необходимого для нормального жизнеобеспечения (ч. 9 ст. 37 Закона 44-ФЗ). Правильно ли я понимаю, что в данном случае, обоснование цены мы можем не предоставлять?
, вопрос №2292190, Галина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Необходимо ли предоставлять обоснование цены контракта и документы добросовестности поставщика?
Здравствуйте! Выиграли аукцион поставка битумной эмульсии. На площадке Заказчик выложил контракт, но "висит" сообщение: В связи со снижением НМЦ на 25 и более процентов, участнику закупки, с которым заключается контракт, необходимо: 1. Исполнить требования, установленные ч. 1 или ч. 2 ст. 37 Закона 44-ФЗ, с учетом положений ст. 96 Закона 44-ФЗ; 2. Предоставить документы в обоснование предложенной цены контракта, если предметом контракта является поставка товара, необходимого для нормального жизнеобеспечения (ч. 9 ст. 37 Закона 44-ФЗ). Правильно ли я понимаю, что в данном случае, обоснование цены мы можем не предоставлять? Банковскую гарантию в 1,5 раза увеличили, т.е. это требование нами выполнено.
, вопрос №1963385, Екатерина, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Необходимо ли предоставлять обоснование цены контракта?
Здравствуйте! Выиграли аукцион на Выполнение работ по ремонту путей эвакуации при пожаре в центральных коридорах лечебных корпусов № 4 и № 5. На площадке Заказчик выложил контракт, но "висит" сообщение: В связи со снижением НМЦ на 25 и более процентов, участнику закупки, с которым заключается контракт, необходимо: 1. Исполнить требования, установленные ч. 1 или ч. 2 ст. 37 Закона 44-ФЗ, с учетом положений ст. 96 Закона 44-ФЗ; 2. Предоставить документы в обоснование предложенной цены контракта, если предметом контракта является поставка товара, необходимого для нормального жизнеобеспечения (ч. 9 ст. 37 Закона 44-ФЗ). Правильно ли я понимаю, что в данном случае, обоснование цены мы можем не предоставлять? Банковскую гарантию в 1,5 раза увеличили, т.е. это требование нами выполнено.
, вопрос №1763109, Ирина, г. Челябинск
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Правомерно ли заказчик отменил подписание контракта, после получения протокола разногласий?
Добрый день! Ситуация у нас следующая. Мы выиграли аукцион, как единственный участник и заказчик решил заключить с нами контракт. На ЭТП был размещен заказчиком контракт. После проверки контракта мы (в срок) вывешиваем протокол разногласий. После этого на следующий день обнаруживаем, что Контракт не на этапе подписания и указано, что Процедура завершена в соответствии с ч. 4 ст. 30 Закона № 44-ФЗ. Можно ли подавать в ФАС за не правомерность? Должны ли она размещать протокол? или все в рамках закона и жаловаться в ФС бесполезно?
, вопрос №1398057, Екатерина, г. Москва
7 ответов
Все
Федеральный закон 44-ФЗ Можно ли заключить контракт с единственным участником
Тема вопроса - ФЗ 44 и единственный участник аукциона. Поступило 3 заявки на участие в электронном аукционе. По итогам рассмотрения первых частей заявок участников электронного аукциона две заявки отклонены, а один единственный участник допущен к участию в аукционе и признан участником аукциона. При этом аукцион считается несостоявшимся. Если вторая часть заявки данного участника соответствует требованиям, можно ли заключить контракт с единственным участником.(по согласованию с контролируюшим органом)
, вопрос №459706, Ирина, г. Омск
1 ответ