Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

144 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
144 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Соседи нас морозять

Здравствуйте. Ситуация следующая, в квартире этажом выше никто не живет и не делает ремонт. Окно квартиры открыто. Устно просил управляющую решить вопрос - при мне они созвонились с собственником - ответ был следующий: это наше дело, к 15 октября закроем, уточнение, что соседи жалуются - игнорируются. Сейчас за окном +5, до начала отопительного сезона 2 недели, дома холодно. Что делать? Чем мотивировать?

Спасибо.

02 Октября 2014, 08:51, вопрос №573854 Алексей, г. Волгоград
Свернуть

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Назаров Кирилл

    Здравствуйте. Ситуация следующая, в квартире этажом выше никто не живет и не делает ремонт. Окно квартиры открыто. Устно просил управляющую решить вопрос — при мне они созвонились с собственником — ответ был следующий: это наше дело, к 15 октября закроем, уточнение, что соседи жалуются — игнорируются. Сейчас за окном +5, до начала отопительного сезона 2 недели, дома холодно. Что делать? Чем мотивировать? Спасибо.

    Алексей

    Приветствую Вас. К сожалению тут нет решения по закону. Дело в том, что каких-либо норм, которыми установлена возможная продолжительность открытия окон просто нет. Они, как собственники квартиры, вправе по своему усмотрению открывать и закрывать окна. Вы можете обратиться в прокуратуру, с просьбой провести проверку, однако пока жалоба рассматривается уже наступит день 15 октября. Да и вероятность что они решат эту проблему ничтожна. 

    02 Октября 2014, 13:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats