8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Долг по кредиту суд, штрафы, пени

Здравствуйте!Банк подал иск в суд о взыскании суммы: 125 тыс.руб.-основной долг, и штрафы пени в размере 185 тыс.руб, итого 310 тыс. руб.Расчеты произведенные банком под большим сомнением.Не учли уплаченный платеж в размере 8 тыс.руб.Вопрос:Может ли сумма штрафов, пени превышать основной долг? Куда нужно обратиться что бы сделали правильные расчеты с учетом условий договора? Спасибо

, Анна, г. Волгоград
Наталья Погожева
Наталья Погожева
Юрист, г. Белгород

Анна, Вам самой необходимо представить возражения по иску, просить зачесть 8000 рублей. Пени и штрафы суд может снизить по вашей просьбе на основании ст. 333 ГК РФ.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Могу ли я оплатить тело долга, платив проценты, штрафы, пени и т
Здравствуйте. У меня просрочки в займах МФО. Могу ли я оплатить тело долга, платив проценты, штрафы, пени и т. д?
, вопрос №2932832, Антон, г. Новокузнецк
1 ответ
Гражданское право
Как можно уменьшить размер долга в суде?
Добрый день! За три года (каюсь!) долг по кредиту с 38 тысяч увеличился почти до 80 тысяч. Банк настаивает на оплату всей суммы, либо передачей дела в суд. Подскажите, как можно уменьшить сумму долга в суде - штрафы за просрочку и проценты?
, вопрос №2420958, Ирина, г. Нижнекамск
2 ответа
Кредитование
Кредитная задолженность перед банком, как убрать штрафы, пени?
Доброго времени суток! Хотел узнать у Вас о реальной судебной практике по кредитной задолженности. В банке ВТБ г. Кемерово в марте 2012 года я брал кредит сроком на 60 месяцев (до февраля 2017 года) на сумму 414.584, 50 (далее «тело кредита»). Этой суммы мне не хватало для покупки нового автомобиля в автосалоне. После покупки автомобиля я оставил его ПТС в банке, после чего без задержек ежемесячно оплачивал кредит в размере 9.867,39 пока в мае 2015 года я не потерял работу и в связи с чем более не имел финансовой возможности исполнять свои кредитные обязательства. В настоящее время просрочка по кредиту составляет уже 16 месяцев (май 2015 года – август 2016 года) на общую сумму с ежемесячными % банка 157.878,24 (с пенями, штрафами и т.п. на август 2016 года при досрочном гашении кредита 415.357,44). Общая сумма по кредитному договору с % банка по окончанию срока 60 месяцев составляет 587.233,89 На сайте Федеральной нотариальной палаты в реестре уведомлений о залоге движимого имущества и на сайте ОГИБДД Кемеровской области мой автомобиль не числится и никаких запретов на регистрационные действия не имеет. Банк так же на меня в суд не обращался и исполнительные производства в отношении меня отсутствуют. В настоящее время мне предложили работать в другой стране с постоянным местом жительства. Уже на месте после прохождения собеседования об условиях и оплаты работы мне выдали определённую денежную сумму в качестве «подъёмных». После чего я вернулся в Россию для отправки моих личных вещей и т.п. в новую квартиру по моему новому месту работы. При этом я решил с этих «подъёмных» рассчитаться по моему долгу перед банком, но когда я узнал о вышеуказанной сумме штрафов и пеней я понял, что мне просто не хватит моих «подъёмных». Сам банк убирать эти штрафы и пени не хочет так же как и подавать на меня в суд по моей задолженности, просто сказали, что они «продадут мой долг «коллекторам». После чего я решил обратиться сначала в банк с официальным досудебным решением о погашении моего долга, а в случае их отказа о снятии штрафов и пеней, в суд. В связи с этим прошу Вашего профессионального совета, смогу ли я предложить банку такие условия: от «тела кредита» который составляет сумму в размере 414.584,50 фактически я уже оплатил сумму с % в размере 369.856,62. Остаток то «тела кредита» составляет сумму в размере 44.727,88 которую я и готов выплатить банку. Но скорее всего банк на это не согласится, даже при желании хотя бы «вернуть своё». Может ещё какой следующий вариант для них мне посоветуете? И если мне самому обратиться в суд по этому вопросу, то какая реальная судебная практика по снятию штрафов, пеней и т.п.? С Уважением!
, вопрос №1340253, Алексей, г. Кемерово
1 ответ
Взыскание задолженности
Может ли суд разрешить должнику продать квартиру самостоятельно?
Суд вынес решение в пользу банка вернуть ипотечный долг полностью.Должник сразу ответил возражением на пересчет долга путем списания штрафов,пеней и неустоек,предъявив все доказательства об образовании долга не по его вине (потеря работы),и копии документов ,что он все таки проплачивал,пусть не в полном объеме,долги по кредиту и выходил с предложением о решении проблемы в досудебном порядке.
, вопрос №1030739, Аниса Тажитдинова, г. Сургут
1 ответ
Взыскание задолженности
Подать в суд на банк
здравствуйте! Так сложилось что я не смогла вовремя платить кредит, росли штрафы, пени а банк не пошел на уступки даже когда я предоставила документы, подтверждающие мою платежеНЕспособность. И я вообще перестала платить. Год меня не беспокоили, сейчас уже звонят коллекторы и требуют вернуть весь долг сразу, частями нельзя! Я не отказываюсь от долга, но пока я в декрете мне нереально найти всю сумму. Может мне самой подать в суд на банк, чтобы разбили долг на части, посильные для меня? Или ждать что сам банк или коллекторы подадут? я просто боюсь что суд будет в одностороннем порядке и меня обязуют платить на не выгодных для меня условиях.
, вопрос №402591, Алена,
1 ответ