Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

348 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
348 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Продажа дверей

купили железную дверь йошкарла...с улицы -металл...а внутренняя часть мдф...оклеенное плёнкой..в описании было указано..что пригодна эта дверь для любых условий окружающей среды..но буквально через неделю с внутренней стороны стала отходить плёнка...в претензии к продавцу стал оговариваться..что ЭТА модель не пригодна для улицы....правы они или я могу подать жалобу в торговый отдел?

01 Октября 2014, 21:41, вопрос №573624 Ирина, г. Тамбов
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Назаров Кирилл

    купили железную дверь йошкарла… с улицы -металл… а внутренняя часть мдф… оклеенное плёнкой… в описании было указано… что пригодна эта дверь для любых условий окружающей среды… но буквально через неделю с внутренней стороны стала отходить плёнка… в претензии к продавцу стал оговариваться… что ЭТА модель не пригодна для улицы… правы они или я могу подать жалобу в торговый отдел?

    Ирина

    Приветствую Вас. Да, Вы вправе подать жалобу, но только в том случае, если в инструкции, либо иных документах к двери указано, что пригодна для любых условий, либо если это указано где-либо еще, чтобы Вы могли на это ссылаться и доказать. 

    При таких обстоятельствах нужно ссылаться на ст. 18 Закона «О защите прав потребителей» и требовать возврата денег за товар ненадлежащего качества, подавать претензию. Такую претензию я могу составить для Вас, при условии, что было указано, что эта дверь пригодна для использования в любых условиях. 

    02 Октября 2014, 09:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats