Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

60 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
60 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Статья 159 мошенничество

Добрый вечер!Попала в жуткую ситуацию, работала ранее в компании "х", налачились романтические отношения с начальником, а как далее потом выяснилось, за моей спиной он тихонько меня подставлял, и не только меня, а так же еще несколько сотрудников, но если возбудят дело я буду главным подозреваемым!Не знаю что делать!Куда обращаться, и вообще правильно ли я понимаю если компанию ограбили с помощью каких-то переводов один гражданин или группа лиц это уголовное дело,ст.159?

01 Октября 2014, 18:20, вопрос №573422 Наталья, г. Ростов-на-Дону
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 593 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Зобнина Анна

        Вы делаете слишком короткое описание того, что случилось. Поэтому трудно сказать есть ли здесь преступление, а тем более сделать его квалификацию, и сказать, что же здесь можно сделать. Вам нужно более детальная консультация. Это можно сделать в ЧАТе.

    01 Октября 2014, 18:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Елисеева Алла Владимировна

    Необязательно. Работодатель (компания) может обратиться в суд с иском в порядке гражданского производства и взыскать убытки с лиц, их причинивших. Руководитель и главный бухгалтер являются лицами, на которых возлагается полная материальная ответственность за ущерб, причиненный работодателю. Также в случае умышленного причинения вреда полная мат. ответственность может возлагаться на других работников. Профессионально занимаюсь недостачами. www.eliseeva-rostov.ru

    01 Октября 2014, 20:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Грицко Сергей
    Адвокат, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    Я так понимаю, начальник, за Вашей и спинами других работников, и скорей всего от Вашего имени совершал какие-то денежные переводы, причем наверное не совсем законные. Теперь встал вопрос об ущербе организации. 

    В данном случае запрос могут возбудить уголовное дело и Вас (Ваших товарищей) сделать «крайними», и не обязательно по ст. 159 УК РФ, может быть и 160-я, а может быть и банальная  кража. Вам необходимо выработать соответствующую позицию, что бы Вы сами же своими же показаниями не завели себя под статью. В данном случае можно добиться ухода от уголовной ответственности, только необходимо правильно давать показания. Звоните, помогу Вам, пока еще не дошло до уголовного дела.

    И еще одно, ни какие исковые заявления в суд не помогут, если деньги ушли «на лево», то это уголовка, и не зависимо, кто там материально ответственое лицо, а кто нет.

    Мой www.ростовадвокат.рф

    02 Октября 2014, 11:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats