Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

48 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
48 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Интернет развод

Недавно узнал что моя сестра обманула человека в сети на 250 т р он грозиться подать заявление в милицию. Сколько грозит моей сестре ей 20 и у нее серьезные проблемы со здоровьем.

01 Октября 2014, 09:57, вопрос №572845 Александр, г. Осташков
Свернуть

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Александров Константин

    Здравствуйте. Все зависит от наличия либо отсутствия в действиях сестры состава преступления. Если будет установлено, что она совершила мошенничество, то ей грозит до 6 лет лишения свободы (в зависимости от суммы хищения, читайте ниже). При этом она уже достигла возраста уголовной ответственности, а проблемы со здоровьем ответственность не смягчают: 

    Статья 159. Мошенничество
    1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, 

    -наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

    2. Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, 

    -наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

    3. Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере,

     -наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

    Примечание. Крупным размером в статьях настоящей главы, за исключением статей 159.1, 159.3, 159.4, 159.5, 159.6, признается стоимость имущества, превышающая двести пятьдесят тысяч рублей, а особо крупным — один миллион рублей.

    01 Октября 2014, 13:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats