Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

276 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
276 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Проблема с наследниками

У меня трудная ситуация. Бабушка моего бывшего мужа сильно заболела. Я забрала ее к себе домой, ухаживала. Она за 1 млн рублей продала мне свою квартиру. Квартира зарегистрирована на меня и с 1 марта я ее владелец. У бабушки сын и 2 внука. Один из внуков - мой бывший муж. Моя дочка - ее правнучка. За бабушкой ухаживала с 2005 года и после развода. Бабушка единственный собственник была, обременений жилья нет. Когда родственники бабушки узнали про квартиру - сразу начали ей названивать. Ее двоюродная племянница сказала, что раз квартиру продала, бабушку в дом престарелых отправят. Бабушка испугалась и поехала жить в свою квартиру. У нас в договоре прописано, что имеет право пожизненного пользования квартирой. Через несколько дней бабушке стало хуже и она попала в больницу. Потом в реанимацию. 6 марта она скончалась. Двоюродная племянница (далее ДП) сказала, что похоронами должна заняться я. Прошел день - я узнаю в больнице, что все вещи бабушки забрала ДП. Паспорт ДП мне отдавать отказалась, попросила отдать ей пенсию бабушки за 2 месяца и сказала, что похоронами она сама займется. Прошли похороны, ключи от квартиры ДП мне так и не отдала. Сын бабушки вечно пьян и в командировках. Идет время, пора платить за квартиру, счетов у меня нет... Я позвонила ДП. Она сказала, что сын запретил отдавать мне ключи, что до 40-го дня там ничего трогать нельзя. На мое высказывание, что квартира моя я получила ответ - а вещи в квартире не твои, ключи не отдадим. Сын пишет смс-ки, что разберемся в суде, что он не видел денег за квартиру, что он ее отсудит.

В сделке большой минус - нет расписки в передаче денег, нет свидетелей (не знали, что надо, узнали только после смерти на консультации юриста)

Я так понимаю, что квартиру у меня отнимут и деньги мои тю-тю..... Фраза в договоре купли-продажи, что все расчеты произведены ничего не решает, увы.

И вот вопрос - что делать? Я имею право взломать дверь, сдавать квартиру до суда??? (хоть как-то компенсировать затраты???). Если суд решит, что не расписки - нет сделки, то деньги мне не вернут???

Что можно попробовать сделать, чтобы не остаться с носом?

27 Марта 2013, 04:03, вопрос №57272 Елена, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 931 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

stats