Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

96 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
96 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Страхование

Налоговый вычет за накопительное страхование жизни

Здравствуйте!

я заключила договор накопительного страхования жизни в компании РГС Жизнь на 7 лет. Мне сказали, что за взносы уплаченные в 2014 году я могу получить налоговый вычет. Действительно ли это так, если я не являюсь пенсионером.

Спасибо, Светлана В.

30 Сентября 2014, 18:53, вопрос №572350 Светлана, г. Екатеринбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 31.03.2017 мы ответили на 850 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Мусина Анжела

    Здравствуйте, Светлана.

    Согласно Налоговому кодексу РФ, да Вы имеете право получить налоговый вычет.

    Статья 219. Социальные налоговые вычеты
    1. При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 3 статьи 210 настоящего Кодекса налогоплательщик имеет право на получение следующих социальных налоговых вычетов:

    5) в сумме уплаченных налогоплательщиком в налоговом периоде дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии в соответствии с Федеральным законом «О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений» — в размере фактически произведенных расходов с учетом ограничения, установленного пунктом 2 настоящей статьи. Указанный в настоящем подпункте социальный налоговый вычет предоставляется при представлении налогоплательщиком документов, подтверждающих его фактические расходы по уплате дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии в соответствии с Федеральным законом «О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений», либо при представлении налогоплательщиком справки налогового агента об уплаченных им суммах дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии, удержанных и перечисленных налоговым агентом по поручению налогоплательщика, по форме, утвержденной федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.

    С уважением, Анжела Мусина.

    30 Сентября 2014, 20:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats