Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

88 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
88 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Наследство

Оформление доли в наследстве по доверенности

Здравствуйте, сестра прислала доверенность на оформление ее доли в наследстве и оформлении этой доли в регпалате,но не указала,что я могу эту долю будучи ее представителем, оформить куплю-продажи не себя.Деньги я уже отдал по расписке. Что делать в данном случае? Спасибо.

30 Сентября 2014, 18:08, вопрос №572318 Аноним, г. Уфа
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 938 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Малыхин Владимир Викторович

     Здравствуйте, конечно не указала, Вы и не можете быть стороной в такой сделке 

    1. Сделка, совершенная одним лицом (представителем) от имени другого лица (представляемого) в силу полномочия, основанного на доверенности, указании закона либо акте уполномоченного на то государственного органа или органа местного самоуправления, непосредственно создает, изменяет и прекращает гражданские права и обязанности представляемого.

    законе.

    2. Не являются представителями лица, действующие хотя и в чужих интересах, но от собственного имени (коммерческие посредники, конкурсные управляющие при банкротстве, душеприказчики при наследовании и т.п.), а также лица, уполномоченные на вступление в переговоры относительно возможных в будущем сделок.

    3. Представитель не может совершать сделки от имени представляемого в отношении себя лично. Он не может также совершать такие сделки в отношении другого лица, представителем которого он одновременно является, за исключением случаев коммерческого представительства.


    www.consultant.ru/popular/gkrf1/5_27.html
    © КонсультантПлюс, 1992-2014

    Продавайте мужу брату сестре, а потом пусть дарит Вам, правда надо быть уверенным в том лице которому будете продавать, что он потом подарит указанное имущество.
    30 Сентября 2014, 18:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Ахмадиев Вагиз

    Здравствуйте!

    но не указала, что я могу эту долю будучи ее представителем, оформить куплю-продажи не себя

    Аноним

    Она и не может это делать. ВЫ действуя по доверенности, не можете выступать от ее имени как продавец, а от своего имени как покупатель.

    Что делать в данном случае?

    Аноним

    От нее нужна доверенность на другого Вашего родственника на оформление и на продажу. Вот с этим родственником Вы можете пойти в Росреестр и зарегистрируете переход права собственности на Вас.

    Или сейчас по доверенности оформляете ее долю, потом она приезжает и Вы вместе в Росреестре оформляете куплю-продажу.

    30 Сентября 2014, 18:19
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Леонова Жанна

    Уважаемый Аноним (вы не указали своего имени, поэтому позвольте к вам обращаться подобным образом), согласно ч. 3 ст. 182 ГК РФ, представитель не может совершать сделки от имени представляемого в отношении себя лично. Поэтому в доверенности и нет таких положений. Вы можете по доверенности (если в ней то прямо указаны такие полномочия) представлять интересы сестры у нотариуса в процессе ведения наследственного дела, и получить свидетельство о праве на наследство на свою сестру и зарегистрировать на нее право собственности на долю. Затем вы заключаете договор купли-продажи доли со своей сестрой и обращаетесь в регистрирующий орган. В идеале, конечно, ее интересы при подаче заявления на регистрацию осуществляет другой представитель, но можно также получить у нее доверенность на подачу заявления от ее имени. В итоге: договор купли-продажи подписывает она, а документы подаете вы.

    30 Сентября 2014, 18:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats