Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

84 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
84 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Выплаты пособия на основном месте работы и по совместительству

Добрый вечер. Я работаю на основном месте работы и по совместительству. Опуск по беременности оплачивается на двух местах. На основном месте работы мне выплатили по максимому, а по совместительмтву по минимому, хотя по доходам за 2 года по совместительству тоже выходит максимальная выплата. Скажите , пожалуйста, могут ли в двух местах выплачивать максимальное пособие?

30 Сентября 2014, 17:46, вопрос №572295 екатерина, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 21.01.2017 мы ответили на 929 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Богомолов Иван

    Добрый день!

    В соответствии с ч.2 ст. 13 ФЗ № 255-ФЗ от 29.12.2006 г. 

    2. В случае, если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей и в двух предшествующих календарных годах было занято у тех же страхователей, пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются ему страхователями по всем местам работы (службы, иной деятельности), а ежемесячное пособие по уходу за ребенком — страхователем по одному месту работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица и исчисляются исходя из среднего заработка, определяемого в соответствии со статьей 14 настоящего Федерального закона, за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособие.

    пп 3.2 ч.3 ст.14 ФЗ № 255-ФЗ В случае, если назначение и выплата застрахованному лицу пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам осуществляются несколькими страхователями в соответствии с частью 2 статьи 13 настоящего Федерального закона, средний заработок, исходя из которого исчисляются указанные пособия, учитывается за каждый календарный год в сумме, не превышающей указанную предельную величину, при исчислении данных пособий каждым из этих страхователей.

    Если Вы по совместительству проработали два полных года, перед годом в котором у Вас наступил страховой случай (отпуск по беременности и родам), предельную базу каждый работодатель считает отдельно. 

    С Уважением, Иван.


    30 Сентября 2014, 21:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats