Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

72 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
72 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Ревизия в магазине

Здравствуйте. Я работаю в магазине детских товаров продавцом кассиром. На данный момент собираюсь уходить с этого места и меня интересует могут ли при ревизии с меня вычесть какую либо сумму денег в случаи недостачи, т. к когда я пришла на это место работы ревизия проводилась, но не была подсчитана и ни одной моей подписи не в одном документе о ревизии нет. ???

30 Сентября 2014, 13:54, вопрос №572022 Елена Дмитриевна, г. Урень
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 933 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Мякотин Максим
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    Если Вы не материально ответственное лицо, а также если Вы не получали в подотчет материальные ценности по разовому документу- накладной и т.п., с Вас недостача вообще не должны быть взыскана, а тем более из зарплаты. Взыскание в данном случае возможно только через суд. Но шансов у работодателя нет. 

    Согласно ст.248 ТК РФ:
    Взыскание с виновного работника суммы причиненного ущерба, не превышающей среднего месячного заработка, производится по распоряжению работодателя. Распоряжение может быть сделано не позднее одного месяца со дня окончательного установления работодателем размера причиненного работником ущерба.
    Если месячный срок истек или работник не согласен добровольно возместить причиненный работодателю ущерб, а сумма причиненного ущерба, подлежащая взысканию с работника, превышает его средний месячный заработок, то взыскание может осуществляться только судом.
    (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
    (см. текст в предыдущей редакции)
    При несоблюдении работодателем установленного порядка взыскания ущерба работник имеет право обжаловать действия работодателя в суд.
    Работник, виновный в причинении ущерба работодателю, может добровольно возместить его полностью или частично. По соглашению сторон трудового договора допускается возмещение ущерба с рассрочкой платежа. В этом случае работник представляет работодателю письменное обязательство о возмещении ущерба с указанием конкретных сроков платежей. В случае увольнения работника, который дал письменное обязательство о добровольном возмещении ущерба, но отказался возместить указанный ущерб, непогашенная задолженность взыскивается в судебном порядке.
    С согласия работодателя работник может передать ему для возмещения причиненного ущерба равноценное имущество или исправить поврежденное имущество.
    Возмещение ущерба производится независимо от привлечения работника к дисциплинарной, административной или уголовной ответственности за действия или бездействие, которыми причинен ущерб работодателю. 

    30 Сентября 2014, 16:59
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats