Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

268 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
268 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Корпоративное право

Становиться ли Генеральным Директором?

Я являюсь учредителем фирмы (ООО). Хочу уволить Генерального директора, занять его должность и перейти на аутсорсинг (оборот маленький). Предыдущий Генеральный директор являлся одновременно и Главбухом. Имел в постоянном доступе учредительные документы и печать. Насколько опасна такая рокировка? Могут ли у меня появиться проблемы со скрытыми долгами, кредитами и прочим? Или правильнее открыть новое ООО?

30 Сентября 2014, 13:24, вопрос №571992 Сергей, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 927 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Комарова Оксана

    Здравствуйте, Сергей.

    Вполне возможно, что генеральный директор мог заключать сделки «на стороне», тем более, что он был и главбухом, и как такового, контроля над ним не было. Если сделки не являлись крупными с точки зрения законодательства, то заключать договоры директор мог без согласования с вами. Я бы рекомендовала для своего спокойствия организовать аудиторскую проверку компании, убедиться, что с бухгалтерией всё чисто, и только после этого смещать директора, т.к. на данный момент ответственным за те сделки, и за те долги, которые от этих сделок образовались, является ваш генеральный директор.

    Теперь по созданию нового общества. Учитывая, что прибыль маленькая, и если вам не принципиально, оставить это ООО или создать новое, я бы предложила это ООО продать генеральному директору, а себе открыть новое. Вариантов много. Если у вас появятся дополнительные вопросы можете обращаться ко мне в чат.

    С уважением, Комарова Оксана.

    30 Сентября 2014, 14:35
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats