Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

668 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
668 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Взыскание денег по решению суда с ооо

ДОБРЫЙ ДЕНЬ! ЕСТЬ РЕШЕНИЕ СУДА О ВЗЫСКАНИИ ДЕНЕГ С ООО. ПРИСТАВ СКАЗАЛ,ЧТО В БАНКАХ НЕТ НИКАКИХ СЧЕТОВ ЭТОГО ООО,НО ООО КАК РАБОТАЛО,ТАК И РАБОТАЕТ.ЕСТЬ ЛИ ВЫХОД ИЗ ЭТОЙ СИТУАЦИИ ИЛИ НЕТ? СПАСИБО.

30 Сентября 2014, 08:25, вопрос №571615 СВЕТЛАНА, г. Красноярск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Крайников Владимир

    ЕСТЬ РЕШЕНИЕ СУДА О ВЗЫСКАНИИ ДЕНЕГ С ООО. ПРИСТАВ СКАЗАЛ, ЧТО В БАНКАХ НЕТ НИКАКИХ СЧЕТОВ ЭТОГО ООО, НО ООО КАК РАБОТАЛО, ТАК И РАБОТАЕТ.ЕСТЬ ЛИ ВЫХОД ИЗ ЭТОЙ СИТУАЦИИ ИЛИ НЕТ?

    СВЕТЛАНА

    Добрый день!

    Приставы в порядке исполнительного производства должны пытаться взыскать долг в данном случае с коммерческой организация. Первое с чего обычно начинают приставы — это розыск счетов данного ООО  в банках, счетов в банках нет, тогда нужно отыскивать другое имущество данной организации, узнать, каков уставный капитал данного ООО и на какое имущество можно произвести взыскание. Если судебный пристав бездействует, вы вправе для начало пожаловаться в порядке подчинённости старшему судебному приставу.

    30 Сентября 2014, 11:37
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Тихонов Сергей

    и если организация действует зафиксируйте это, соберите подтверждение доказательства. 

    активно взаимодействуйте с приставом и не стесняйтесь писать жалобы руководству на бездействие, требуйте ареста имущества и пр.

    30 Сентября 2014, 11:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Будовниц Натан

    Согласно закону

    исполнительными действиями являются совершаемые судебным приставом-исполнителем в соответствии с законом действия, направленные на создание условий для применения мер принудительного исполнения, а равно на понуждение должника к полному, правильному и своевременному исполнению требований, содержащихся в исполнительном документе.

    Судебный пристав-исполнитель вправе совершать следующие исполнительные действия: вызывать стороны исполнительного производства (их представителей), иных лиц; запрашивать необходимые сведения, в том числе персональные данные, у физических лиц, организаций и органов, находящихся на территории Российской Федерации, а также на территориях иностранных государств, в порядке, установленном международным договором Российской Федерации, получать от них объяснения, информацию, справки;  проводить проверку, в том числе проверку финансовых документов, по исполнению исполнительных документов; входить в нежилые помещения, занимаемые должником или другими лицами либо принадлежащие должнику или другим лицам, в целях исполнения исполнительных документов; обращаться в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на имущество и сделок с ним (далее — регистрирующий орган), для проведения регистрации на имя должника принадлежащего ему имущества 

    Если у должника организации действительно нет счета (что можно подвергать сомнению), то пристав также обязан проверить наличие имущества, как движимого, так и недвижимого. Пристав вправе запрашивать финансовые документы и проверить наличие денежных средств и имущества на балансе организации. Возможно пристав по вашему делу недостаточно активно исполняет свои обязанности. Попробуйте ему это объяснить и если такой разговор не поможет, обжалуйте его действия старшему судебному приставу, а затем в суд.

    30 Сентября 2014, 11:42
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats