Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

64 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
64 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Приватизация

Повторная приватизация

В феврале 1993г я приватизировал квартиру в г. Омске на себя и моего старшего сына в равных долях. Младшему сыну в то время было 10лет и на этом основании его не включили в договор приватизации. Может ли он сейчас (сентябрь 2014г) через суд участвовать в приватизации квартиры. Если может, то как это сделать. Не прошёл ли срок исковой давности.

29 Сентября 2014, 12:23, вопрос №570855 Борис, г. Омск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 953 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Поташева Ирина
    Юрист, г. Архангельск
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Борис.

    Статья 7 Закона РФ «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации» гласит: «Передача жилых помещений в собственность граждан оформляется договором передачи, заключаемым органами государственной власти или органами местного самоуправления поселений, предприятием, учреждением с гражданином, получающим жилое помещение в собственность в порядке, установленном законодательством. При этом нотариального удостоверения договора передачи не требуется и государственная пошлина не взимается. В договор передачи жилого помещения в собственность включаются несовершеннолетние, имеющие право пользования данным жилым помещением и проживающие совместно с лицами, которым это жилое помещение передается в общую с несовершеннолетними собственность, или несовершеннолетние, проживающие отдельно от указанных лиц, но не утратившие право пользования данным жилым помещением».
    Согласно статьи 11 закона РФ «О приватизации жилищного фонда в РФ» каждый гражданин имеет право на приобретение в собственность бесплатно, в порядке приватизации, жилого помещения в государственном и муниципальном жилищном фонде социального использования один раз. Положение данной статьи не распространяется на несовершеннолетних, включенных в приватизацию в обязательном порядке. После наступления совершеннолетия они могут воспользоваться своим правом на приватизацию.

    Желаю удачи.

    29 Сентября 2014, 12:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Леонова Жанна

    Срок давности начинает течь с того момента, как лицо узнало или должно было узнать о нарушенном праве. Если есть желание признать сделку приватизации недействительной, ему прийдется доказывать в суде, что он узнал о нарушении его права позднее 2011 года.

    29 Сентября 2014, 19:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats