Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

184 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
184 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Управляющая компания предлагает за свои деньги осуществить замену замка в двери от общего имущества

Здравствуйте. Возникла такая ситуация. В многоквартирном доме имеются подсобные помещения на каждом этаже, кот. могут быть использованы как колясочные, например. В УК выдали ключи, но они не подходят к замку. На что мне сказали, что ключи перепутаны вероятно, но найти нужные не представляется им возможным. Предложили за свои деньги купить замок и заменить его в двери и пользоваться данной подсобкой. Правомерно ли это, если мы ежемесячно платим за техническое содержание и ремонт общего имущества? На мой взгляд, замену замка должна осуществить УК за наши деньги, кот. мы уплатили ранее. Спасибо за ответ!

29 Сентября 2014, 08:06, вопрос №570559 Наталья, г. Тюмень
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 565 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Назаров Кирилл

    Предложили за свои деньги купить замок и заменить его в двери и пользоваться данной подсобкой. Правомерно ли это, если мы ежемесячно платим за техническое содержание и ремонт общего имущества? На мой взгляд, замену замка должна осуществить УК за наши деньги, кот. мы уплатили ранее. Спасибо за ответ!

    Наталья

    Приветствую Вас.  Если Вы не оспариваете правомерность установки дверей, и спор только в том, кто должен осуществлять замену замка, Вы вправе обратиться в суд об обеспечении доступа к помещениям многоквартирного дома. Вы, как собственник имеете на это право. Если УК установила дверь, она обязана обеспечить доступ к помещению. Дело выигрышное, однако времязатратное, но если по другому договориться не получается, вариант только такой. 

    29 Сентября 2014, 13:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats