Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

320 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
320 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Как потребовать расторгнуть кредитный договор?

Здравствуйте! Приобрела косметику Дешели, заключив кредитный договор на сумму 109 800 рублей. Когда дома прочитала внимательно договор, оказалось, что сотрудник, оформлявший договор предоставил банку не достоверную информацию обо мне, а именно - я не замужем(хотя я уже 4,5 года состою в браке) и зарплата моя составляет 20 000 рублей( хотя на данный момент я нахожусь в декрете и не получаю даже пособия по уходу за ребенком). Могу ли я потребовать расторгнуть договор( чтобы они перечислили на этот счет деньги и закрыть его)?

28 Сентября 2014, 23:23, вопрос №570427 Зарина, г. Астрахань
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 682 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Назаров Кирилл

    Здравствуйте! Приобрела косметику Дешели, заключив кредитный договор на сумму 109 800 рублей. Когда дома прочитала внимательно договор, оказалось, что сотрудник, оформлявший договор предоставил банку не достоверную информацию обо мне, а именно — я не замужем(хотя я уже 4,5 года состою в браке) и зарплата моя составляет 20 000 рублей( хотя на данный момент я нахожусь в декрете и не получаю даже пособия по уходу за ребенком). Могу ли я потребовать расторгнуть договор( чтобы они перечислили на этот счет деньги и закрыть его)?

    Зарина

    Приветствую Вас. К сожалению нет. Могли бы, если бы договор был составлен не от Вашего имени, а от имени сотрудника, оформлявшего договор. Наличие Вашей подписи означает, что Вы согласны со всей информацией, которая содержится в кредитном договоре. Тут нужно идти путем признания договора купли-продажи косметики недействительным. 

    Нужно направить претензию в фирму. Образец составили юристы Московского общества по защите прав потребителей. http://mozp.org/main/uridicheskaya-sluzhba/obrazcy-pretenzij/pretenziya-desheli

    Далее, в суд с требованием о расторжении договора, если претензия не будет удовлетворена. 

    29 Сентября 2014, 14:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats