Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

84 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
84 юриста сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Законно ли меня лишают водительских прав

ХОТЯТ ЛИШИТЬ ПРАВ ЗА 0,16 ПРОМИЛЛЕ,ЭТО ВЫДУВ 1 РАЗ,ЧЕРЕЗ 10 СЕКУНД ВЫДУЛ 0,17.ПОНЯТЫЕ ПОЯВИЛИСЬ НА 3 ИЙ ВЫДУВ ТАКЖЕ 0,17.ВСЕ 3 ВЫДУВА УЛОЖИЛИСЬ В 5-8 МИНУТ,В ОДИН И ТОТ ЖЕ АЛКОТЕСТЕР.А  В БОЛЬНИЦУ НА ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ ОТКАЗАЛИ ВЕЗТИ.ПОДСКАЖИТЕ КАК МНЕ БЫТЬ.ЗАРАНЕЕ СПАСИБО

28 Сентября 2014, 22:17, вопрос №570396 Дмитрий, г. Пенза
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 901 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Назаров Кирилл

    Приветствую Вас.  Факт употребления вызывающих алкогольное опьянение веществ определяется наличием абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, а именно 0,16 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха. При первом выдохе Вы не превысили этот показатель. 

    В соответствии с п. 7 гл. II Правил освидетельствования лица, которое управляет транспортным средством, на состояние алкогольного опьянения и оформления его результатов, направления указанного лица на медицинское освидетельствование на состояние опьянения, медицинского освидетельствования этого лица на состояние опьянения и оформления его результатов, утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации N 475, при проведении освидетельствования на состояние алкогольного опьянения должностное лицо, которому предоставлено право государственного надзора и контроля за безопасностью движения и эксплуатации транспортного средства соответствующего вида, или должностное лицо военной автомобильной инспекции проводит отбор пробы выдыхаемого воздуха в соответствии с инструкцией по эксплуатации используемого технического средства измерения.

    Таким образом, законом не установлено количество проб, которое необходимо брать при проверке. Все указано в инструкции по эксплуатации прибора. В суде заявите ходатайство об ознакомлении с инструкцией по эксплуатации. Изучите ее, если были отклонения от процедуры, нужно об этом заявлять. Без инструкции сказать невозможно, правомерно ли 3 выдува. 

    29 Сентября 2014, 08:56
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats