Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

144 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
144 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Алименты и проживание без прописки

Я являюсь собственником квартиры совместно с детьми по 1/3 на меня сына и дочь. Дети не совершеннолетние 11 и 14 лет. С женой мы в разводе с октября 2013 года, она прописана в другом месте. После развода судья вынесла решение оставить детей с истицей то есть с матерью и взымать с меня алименты в размере 12000 руб. После развода она продолжает жить в квартире. Я не хочу присутствия бывшей супруги в квартире, так как она чувствует себя здесь хозяйкой пользуется всеми предметами бытовой техники и т.д и ведет себя не совсем адекватно. По закону она должна оплачивать 1/2 коммунальных услуг за детей, но при этом она этого не делает и вообще не за что не платит. Как я могу ограничить или совсем исключить её пребывание в квартире и обязать оплачивать коммунальные услуги. Заранее благодарю за консультацию и помощь.

28 Сентября 2014, 21:59, вопрос №570386 Валерий, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Валерий. Вопрос о выселении можно решать исклбчительно через суд. Если квартира — ваша личная собственнность, вы можете обратится в суд с требованием о  ее  выселении как бывшего   члена семьи. При этом, если у жены нет другого места жительства, суд вправе предоставить ей возможность проживания в спорной квартире, поскольку дети  остаются проживать с ней, а вы являетесь лицом, обязанным уплачивать алименты на детей. Как правило, суд предоставляет отсрочку в выселении до исполнения детям 18 лет. Споры о пользовании имуществом, оплате также можно разрешить в судебном порядке.

    28 Сентября 2014, 22:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Бывшая жена имеет свое жилье и прописку на моей жилплощади она не прописана и не является собственником

    28 Сентября 2014, 22:07
  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Право пользования не зависит от наличия регистрации (а не прописки). Кроме того, если квартира и имущество приобретались в браке на совместные средства, и квартира, и имущество являются совместной собственностью независимо от того, на кого из супругов имущество оформлено. 

    28 Сентября 2014, 22:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats