Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

88 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
88 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Что делать?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста у мужа условный срок, но на учет он встать не успел ( долго передавали документы в УИИ) и мы уехали в отпуск на 10 дней. Но там произошло его задержание под арест до суда (ст 228 часть первая). Там адвокат постарался и по собранному характеризующему материалу скорей всего будет штраф или условный срок. ( судимости условной в деле нет, так как запросы были в город, где у него прописка). Но сейчас звонит инспектор и говорит, что ему надо прийти и встать на учет по условной судимости ( он не в курсе, что муж под арестом). Посоветуйте, что делать? Говорить инспектору про то, что его задержали и он ждет суда и не может соответственно прийти или все таки подождать и ничего не делать? Просто он говорит, что подаст в розыск если он не явиться на днях. Не знаю что делать в такой ситуации...

28 Сентября 2014, 21:43, вопрос №570374 Татьяна, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 938 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Адвокат - Рыганов Игорь Владимирович

    Суд, назначая условное осуждение, возлагает на условно осужденного с учетом его возраста, трудоспособности и состояния здоровья исполнение определенных обязанностей: не менять постоянного места жительства (из УК РФ). Зная об этом ваш супруг поехал в отпуск на свой страх и риск. Необходимо было в УИИ обратиться с заявлением с просьбой разрешить выезд.

    В случае совершения условно осужденным в течение испытательного срока преступления по неосторожности либо умышленного преступления небольшой или средней тяжести вопрос об отмене или о сохранении условного осуждения решается судом. То есть, (если вы не ошибаетесь со статьей 228.1 ч.1) суд будет решать вопрос об отбытии дальше условно наказания.

    Извините, но вы заблуждаетесь по поводу получения сведений о судимости в уголовном деле. Информация о судимости запрашивается как в местный ИЦ, так и в ГИЦ (сведения по всей России). Таким образом в уголовном деле обязательно будут сведения о прежней судимости и это будет учитываться при назначении наказания по новому делу.

    В ходе расследования, если в отношении лица избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, соответственно в ИЦ и ГИЦ направляется сведения об этом в обязательном порядке.

    УИИ запросит сведения и будет знать об аресте, то есть скрывать вам нет смысла.

    Извините, что ничего хорошего не сообщил. Ваш адвокат должен был все это рассказать.

     

    28 Сентября 2014, 22:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Просто, как сказал адвокат, так как его условная судимость была в городе, где он не прописан, то запрос был направлен дознавателем только в город по месту прописки. Почему по России запрос не стали делать, я не знаю ( адвокат говорит, что постарался, чтоб его не было). Так что есть шанс, что реальный срок не дадут. Ну а то, что уже здесь заменят его условный на реальный- от этого видимо никуда уже не деться... Просто пол года все же лучше отсидеть, чем полтора- два...

    29 Сентября 2014, 08:25
  • Юрист - Сивашов Дмитрий

    Здравствуйте!
    Необходимо всё рассказать инспектору, так как он всё равно узнает рано или поздно.

    Там адвокат постарался и по собранному характеризующему материалу скорей всего будет штраф или условный срок

    Татьяна

    С учётом уже имеющейся условной судимости, а также не сообщения в УИИ о временном отъезде вашего мужа, приговор суда может быть более суровый, чем штраф или условный срок, но это на усмотрение суда.  

    Желаю удачи!
    С уважением, буду благодарен за отзыв.

    28 Сентября 2014, 22:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Рыганов Игорь Владимирович

    Интересный у вас адвокат, если может влиять на дознавателя, что ему приобщать к делу, что нет решает. Будьте осторожны, либо деньги потеряете, либо будете иметь дело с законом. Дело у дознавателя проверяет его руководство. потому, что ставят свои подписи при направлении в суд через прокуратуру, а также прокурор. Кто на них повлияет?

    29 Сентября 2014, 08:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats