Консультируйтесь с юристом онлайн

260 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
260 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Установление отцовства и взыскание алиментов

Девушка собралась подать в суд на установление отцовства. Я с ней вместе не проживал, даже не встречались, была половая связь не регулярно. Возможность того что она забеременела от меня есть. Но материальный вопрос, без суда, она решать не захотела. В свидетельстве о рождении у ребенка, в графе отец, прочерк. В момент рождения ребенка я был в армии, она встречалась и жила с другим молодым человеком. Тест ДНК я делать не хочу. Есть ли возможность выиграть дело, т.к она не имеет никаких доказательств,что я вообще имел к ней отношение. С ней мы учились в школе и институте.

28 Сентября 2014, 20:45, вопрос №570339 Александр, г. Курск
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 27.05.2018 мы ответили на 392 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Сергей
    Сыроватский Сергей
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    • 3949ответов
    • 1196отзывов

    суд принимает во внимание любые доказательства, с достоверностью подтверждающие происхождение ребенка от конкретного лица. Согласно п. 6 Постановления Пленума Верховного суда РФ О применении судами Семейного Кодекса Российской Федерации при рассмотрении дел об установлении отцовства и о взыскании алиментов, заключение экспертизы по вопросу о происхождении ребенка, в том числе проведенной методом генетической дактилоскопии, в силу ч. 3 ст. 86 ГПК РФ является одним из доказательств, которое должно быть оценено судом в совокупности с другими имеющимися в деле доказательствами, поскольку в соответствии с ч. 2 ст. 67 ГПК РФ никакие доказательстване имеют для суда заранее установленной силы. Экспертизу на начальном этапе оплачивает тот, кто заявляет ходатайство. Расходы на проведение экспертизы относятся к судебным расходам. Согласно ст. 98 ГПК РФ стороне, в пользу которой состоялось решение суда, суд присуждает возместить с другой стороны все понесенные по делу судебные расходы. 

    29 Сентября 2014, 00:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве
    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.
  • Ответы на вопрос могли устареть

    Вопрос опубликован более месяца назад, законодательство могло устареть. Задать новый вопрос вы можете за две минуты и получите актуальную информацию от юристов.