Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

372 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
372 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Нарушение тишины

Добрый вечер. Суть проблемы такая: второй год под нашими окнами снимают фильмы. Притом в основном в ночное время. С 23 до 4 утра. Прожектора светят в окна -шторы не помогают. Стрельба. Крики. Визг и всё это под окном. Неоднократно обращались в милицию. Но помощи нет. Ссылаются на то что у них есть разрешение из управы на съёмки в ночное время. А что же делать нам ? Не спать ночами ! И для кого тогда закон о тишине ?

28 Сентября 2014, 20:40, вопрос №570333 Екатерина, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 673 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Саченков Алексей

    Екатерина добрый день!

    Полицейским необходимо разъяснить Закон г. Москвы от 21 ноября 2007 г. N 45 «Кодекс города Москвы об административных правонарушениях»

    Статья 3.13. Нарушение тишины и покоя граждан

    законодательством города Москвы защищаемых территориях и в защищаемых помещениях, за исключением действий, направленных на предотвращение правонарушений, ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, проведение неотложных работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан в соответствии с законодательством Российской Федерации, действий, совершаемых при отправлении религиозных культов в рамках канонических требований соответствующих конфессий, а также при проведении культурно-массовых мероприятий, разрешенных органами государственной власти или органами местного самоуправления в городе Москве, -

    влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц — от четырех тысяч до восьми тысяч рублей; на юридических лиц — от сорока тысяч до восьмидесяти тысяч рублей.

    Разрешение на съемки не может и не должно нарушать ваши права! Так же можно обратиться к участковому! В случае если полиция не чего не сделает- проинформируйте их о том, что вы обратитесь в прокуратуру(ну а потом соответственно обратитесь в прокуратуру!)

    29 Сентября 2014, 08:08
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats