Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

56 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
56 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Отказ от управляющей компании

Я собственник,проживаю в щитовом деревянном доме,раньше за откачку ЖБО брали за один куб 17руб,а новая компания считает сейчас по 43руб за квадратные метры моей квартиры общей площадью 105.5кв.м.Возможно ли мне отказаться от услуг этой компании ?На руках имею договор ,но он не подписан ни одной из сторон

28 Сентября 2014, 12:50, вопрос №570049 Евгений
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Казаков Стас

    Если договор не подписан, то за его неисполнение ничего не грозит. Отказаться от предоставления услуг без договора можно.

    28 Сентября 2014, 13:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Поташева Ирина
    Юрист, г. Архангельск
    Общаться в чате

    Добрый день.

    Управляющая организация выбирается на общем собрании собственников многоквартирного жилого дома. Уточните сколько квартир в Вашем доме.

    28 Сентября 2014, 13:27
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Дом одноэтажный, щитовой и в нём всего пять квартир и все находятся в собственности. Ранее у нас была другая управляющая компания ( с ней у нас были подписаны договора!), затем она сменилась и теперь говорят, что наши старые договора автоматически являются договорами данной компании. Управляющая компания выставила счёт за содержание общего имущества повысив его более чем на 100%. Убрали строку: оплата сточных вод и включили всё это в общее содержание, за откачку ЖБО берут не кубы, а за общую площадь квартиры (105 кв.м), хотя жилая 84 кв.м.

    28 Сентября 2014, 13:39
  • Юрист - Поташева Ирина
    Юрист, г. Архангельск
    Общаться в чате

    Еще раз повторю, управляющая организация выбирается на общем собрании собственников многоквартирного жилого дома. Если не было собрания собственников, управляющая организация не имеет права выставлять какие-либо счета.

    Думаю для Вашего дома удобнее выбрать такой способ управления многоквартирным домом, как непосредственное управление многоквартирным домом собственниками помещений в таком доме

    При непосредственном управлении многоквартирным домом собственниками помещений в таком доме договоры оказания услуг по содержанию и (или) выполнению работ по ремонту общего имущества в таком доме с лицами, осуществляющими соответствующие виды деятельности, собственники помещений в таком доме заключают на основании решений общего собрания указанных собственников. При этом все или большинство собственников помещений в таком доме выступают в качестве одной стороны заключаемых договоров.



    28 Сентября 2014, 13:47
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats