Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

328 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
328 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Возврат денег

Добрый день. Купила 17 августа в Ленте 2 планшета в подарок детям. Через какое то время они перестали работать, не включались, не заряжались. Отдала обратно, написав заяаления на возврат денег. Все приняли, отправили на экспертизу. Звонят, и говорият, что бы приезжала и забирала планшеты, я напоминаю им о возврате денег, а мне говорят, что деньги не вернут, т.к планшеты рабочие... ( понятно, что отремонтировали)могу ли я настаивать на возврате денег? Спасибо , с ув., Наталья..

28 Сентября 2014, 11:43, вопрос №570011 Наталья, г. Русский
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 909 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Каплин Михаил

    Если вы написали заявление в течении 15 дней после покупки, то деньги вам должны вернуть. Придется обращаться в суд, если не удастся достучаться до продавца. Надеюсь у Вас есть копия данного заявления на руках.

    Если срок в 15 дней прошел, то для возврата денег требуется:

    обнаружение существенного недостатка товара; (существенный недостаток товара (работы, услуги) — неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки;)

    нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;  о сроках можно прочитать в ст. 20-22 закона о защите прав потребителей

    невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.

    28 Сентября 2014, 16:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats