Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

636 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
636 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Отпуск по уходу за ребеком - сокращение - больничный

Добрый вечер!

Уважаемые юристы, подскажите, если произведено сокращение работодателем сотрудника после выхода из отпуска по уходу за ребенком, а затем уволенный сотрудник принес больничный (больничный был взят в период не превышающий 30 календарных дней с момента увольнения), то будет ли этот больничный работодателем оплачен и в каком размере, ведь до увольнения был отпуск (по ух.за реб.), зарплата не начислялась? Прошу ссылки на статьи. Спасибо!

27 Сентября 2014, 17:57, вопрос №569651 Нина, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Богомолов Иван

    Добрый день!

    Если больничный самого работника, то он подлежит оплате в размере 60% .

    п.2 ст.7 ФЗ № 255-ФЗ  Пособие по временной нетрудоспособности при утрате трудоспособности вследствие заболевания или травмы выплачивается застрахованным лицам в размере 60 процентов среднего заработка в случае заболевания или травмы, наступивших в течение 30 календарных дней после прекращения работы по трудовому договору, служебной или иной деятельности, в течение которой они подлежат обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

    Страховой случай (б.л.) наступил в 2014 году, исчисление из двух предшествующих лет — 2013 и 2012, согласно п.1 ст. 14 ФЗ № 255-ФЗ от 29.12.2006 г. у Вас есть право замены лет

    1. Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей).  В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия.

    С Уважением, Иван.


    27 Сентября 2014, 22:47
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats