Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

220 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
220 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Не выплачивают деньги по ИЛ

Добрый день! Я выиграла суд у компании МТС, принесла им ИЛ,в течении 2х дней они ждали ответа юристов на одобрение. Затем они одобрили,мы пришли забирать деньги, а они сказали , раз мы покупали телефон по карте, то деньги за телефон переведут на карту в течении трех дней, а деньги за неустойку переведут на счёт в течении двух недель. В итоге спуся четыре дня нет денег ни на карте ни на счете. Что делать?

27 Сентября 2014, 14:09, вопрос №569521 Екатерина, г. Первоуральск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 20.02.2017 мы ответили на 817 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Будовниц Натан

    Добрый день! Я выиграла суд у компании МТС, принесла им ИЛ, в течении 2х дней они ждали ответа юристов на одобрение. Затем они одобрили, мы пришли забирать деньги, а они сказали, раз мы покупали телефон по карте, то деньги за телефон переведут на карту в течении трех дней, а деньги за неустойку переведут на счёт в течении двух недель. В итоге спуся четыре дня нет денег ни на карте ни на счете. Что делать?

    Екатерина


    Вы допустили ошибку, если передали оригинал ИЛ должнику. Теперь у вас несколько вариантов. Или терпеливо ждать, или обращаться в суд с заявлением о выдачи дубликата ИЛ. При этом вам нужно будет доказать судье обстоятельства утраты первоначального оригинала ИЛ. Если у вас есть отметка, что вы его сдали должнику — тогда вы это доказать сможете без дополнительных сложностей. 

    27 Сентября 2014, 17:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Оригинал остался у меня, у них копия

    27 Сентября 2014, 18:27
  • Юрист - Будовниц Натан

    Оригинал остался у меня, у них копия

    Тогда все просто. Если Вам известен банк, где имеется счет вашего должника, ИЛ можно сдать в банк напрямую. Если же данная информация недоступна, ИЛ можно сдать судебным приставам.........................................................................................................................................................................

    28 Сентября 2014, 12:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats