Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

980 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
980 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Повреждение груза - действия СК

добый день. Произошло повреждение застрахованного груза 3-ми лицами. Интересуют действия СК. Меня убеждают что СК возместит убытки, но удержит их потом с 3-их лиц. Так ли это? Спасибо

27 Сентября 2014, 09:47, вопрос №569371 Андрей, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Мирасов Эдуард

    Здравствуйте, Андрей!

    Да это возможно, называеться регрессом.

    Статья 1081. Право регресса к лицу, причинившему вред[Гражданский кодекс РФ] [Глава 59] [Статья 1081]

    1. Лицо, возместившее вред, причиненный другим лицом (работником при исполнении им служебных, должностных или иных трудовых обязанностей, лицом, управляющим транспортным средством, и т.п.), имеет право обратного требования (регресса) к этому лицу в размере выплаченного возмещения, если иной размер не установлен законом.

    2. Причинитель вреда, возместивший совместно причиненный вред, вправе требовать с каждого из других причинителей вреда долю выплаченного потерпевшему возмещения в размере, соответствующем степени вины этого причинителя вреда. При невозможности определить степень вины доли признаются равными.

    3. Российская Федерация, субъект Российской Федерации или муниципальное образование в случае возмещения ими вреда, причиненного судьей при осуществлении им правосудия, имеют право регресса к этому лицу, если его вина установлена приговором суда, вступившим в законную силу.

    3.1. Российская Федерация, субъект Российской Федерации или муниципальное образование в случае возмещения ими вреда по основаниям, предусмотренным статьями 1069 и 1070 настоящего Кодекса, а также по решениям Европейского Суда по правам человека имеют право регресса к лицу, в связи с незаконными действиями (бездействием) которого произведено указанное возмещение.

    4. Лица, возместившие вред по основаниям, указанным в статьях 1073 — 1076 настоящего Кодекса, не имеют права регресса к лицу, причинившему вред.


    27 Сентября 2014, 12:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats