Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

344 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
344 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Недвижимость

Вопрос по квартире

Добрый день ! Хотим купить квартиру и по сложившимся обстоятельствам ипотеку нам не дали, но одобрили его отцу! Подскажите, как я могу себя обезопасить, тк всякое в жизни бывает? А деньги свои хочется с уверенностью вкладывать!

26 Сентября 2014, 11:57, вопрос №568705 наталья, г. Омск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 584 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Плясунов Константин Андреевич
    Плясунов Константин Андреевич, Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Уважаемая Наталья!

    На сто процентов обезопасить себя в данной ситуации конечно не получится, так как  право собственности будет оформлено на отца мужа.А лишить права собственности гражданина, если он сам не захочет с Вами поделиться, невозможно. Он может вообще сделать эту квартиру единственным своим жильем и тогда даже взыскание на эту квартиру обратить будет невозможно.

    Если деньги Ваши личные (так как сыну в принципе нет резона беспокоиться о своих деньгах, так как он является прямым наследником этой квартиры), заключите с отцом договор займа на сумму, которую Вы будете вкладывать в первоначальный взнос+ платежи по ипотеке, если вдруг случится неприятность, то Вы хоть на возврат денег  с отца мужа сможете вернуть. Либо  возьмите с отца расписку, в которой укажите, что квартира является его собственностью только на время ипотеки, после погашения, он обязуется передать квартиру в Вашу собственность.  Можно также выступить поручителем (созаемщиком)  по ипотечному кредиту, и в течение срока погашения кредита, попытаться перевести ипотеку на Вас, в качестве заемщика, с разрешения банка.

    Желаю удачи!

    26 Сентября 2014, 12:11
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats