Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

104 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
104 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Недвижимость

Дарение и купля-продажа долей квартиры

Добрый день! Мы прописаны и живём в квартире, собственниками которой являются мама мужа и его тётя. Мама готова нам подарить свою долю,а тётя согласна продать свою часть квартиры за материнский капитал. Что для этого всего нам нужно сделать,какие документы и справки собрать?

26 Сентября 2014, 11:13, вопрос №568654 Оксана, г. Обнинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 802 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Берестов Сергей
    Юрист, г. Новосибирск
    Общаться в чате

    Оксана, добрый день!

    Пенсионный фонд не дает разрешение на использование средств материнского капитала для приобретения для приобретения не отдельного жилого помещения, а доли в праве на него, поскольку Федеральным законом от 29.12.2006 г. N 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» предусмотрено использование мат.капитала только на приобретение жилого помещения, которым являются дом, кварта, комната, но не доля в праве на них.

    По другому Пенсионный фонд смотрит на то, когда в результате приобретения доли Вы становитесь собственником всего жилого помещения.

    Поэтому, на мой взгляд, первоначально Вам необходимо оформить дарения доли, принадлежащей Вашей свекрови (подписать договор дарения, подать документы в Росреестр для гос. регистрации перехода права собственности).

    После регистрации права на долю свекрови Вам необходимо будет приобрести по договору купли-продажи долю тёти Вашего супруга.

    26 Сентября 2014, 14:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats