Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

572 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
572 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Какие санкции меня ждут?

Купил новый авто, собранный за рубежом. Автомобиль куплен в автодилере нашего города. В данный момент на учёт поставить не могу, потому что в РЭО нет "базы", и когда будет- сказали неизвестно, а я уезжаю в командировку на месяц. Какие санкции ждут меня по приезду за просроченные сроки постановки на учёт?

26 Сентября 2014, 03:04, вопрос №568367 Сергей
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Саченков Алексей

    Купил новый авто, собранный за рубежом. Автомобиль куплен в автодилере нашего города. В данный момент на учёт поставить не могу, потому что в РЭО нет «базы», и когда будет- сказали неизвестно, а я уезжаю в командировку на месяц. Какие санкции ждут меня по приезду за просроченные сроки постановки на учёт?

    Сергей

    Здравствуйте Сергей!

    ВЫ уезжаете не на машине?

    Если нет- то вообще — обязанность РЭО зарегистрировать автомобиль, а в случае отсутствия у них такой возможности- это их вина, а не как не ваша!

    Возможно на мой взгляд 2 пути решения:

    1.В настоящее время вы можете(если конечно в вашем городе или по близости есть еще один пункт регистрации) поставить машину на учет не по месту регистрации, а в любом регистрирующем органе!

    2.Пусть в вашем РЭО вам выдадут справку о том, что они сейчас не могут поставить машину на учет! Подайте заявление на имя начальника с просьбой о выдаче такой справки и с описанием обстоятельств(не могут поставить на учет так как нет базы, уезжаю в командировку и т.д.). В этом случае(если все будет докумендарно оформлено) проблем возникнуть не должно!

    26 Сентября 2014, 06:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats